Поиск объектов в осознанном сновидении.

Не смотря на то, что в осознанных сновидениях человеку открывается масса полезных возможностей, сначала нужно научиться эти возможности использовать.
Одним из самых важных и полезных умений — это поиск объектов, причём, как живых, так и неживых. Для этого существует несколько способов.

• Если вы хотите найти какой-нибудь небольшой предмет, достаточно просто о нём подумать и просто засунуть руку в карман. Задуманный вами предмет вероятнее всего окажется там. Например, вы можете достать из кармана жевательную резинку и попробовать её пожевать. Яркость вкуса будет зависеть от качества осознанности сновидения. Кстати, жевание относиться к списку мини-техник, продляющих время пребывания в ОС и улучшения степени осознанности.

• Если в осознанном сне вы задались целью отыскать какого-либо человека, то способ его нахождения будет отличаться от предыдущего. Максимально чётко представьте образ того человека, которого вы хотите найти. Затем просто обернитесь. Задуманный человек будет стоять у вас за спиной. Чем ярче вы представите образ, тем больше шансов, что у вас это получиться.

• В том случае, если вы ищите не предмет или человека, а какое-то определённое место, неважно реальное оно или вымышленное, тогда нужно применить технику «Дверь».
Найди ближайшую дверь и перед тем как открывать её, представьте в деталях то место, в котором хотите оказаться. После этого открывайте её. За неё окажется то место, о котором вы думали. Можно сделать ещё проще. Не искать дверь, а просто закрыть глаза и подумать о том, что вы уже там, куда хотите попасть. Открыв глаза, вы обнаружите себя там.

С чего начать практику осознанных сновидений.
Из чего состоит карта сновидений.
Хакеры сновидений.
Как Управлять Своими Сновидениями?

Comments

  • насмешили про глаза))) у вас что есть глаза в сновидении? или веки? это же ум (не путать с мозгом).. если ум способен представить темноту для «закрытия глаз» то он легко может представить и место… Осознанное сновидение это прежде всего понимание и тренировка иллюзорности происходящего.. все явления вокруг это вы и есть.. днем вы тренируете иллюзорность происходящего методом. ночью вы берете эту иллюзию под контроль осознанности… объекты во сне находятся намерением. Тренировка ума днем, осознавание себя в моменте здесь и сейчас — укрепляет ясность во сне. Ясность и переживания сна помогают днем осознавать иллюзорность жизни…
    (пс понравилась тема про вращение интересно придумано))

    • После прочтения «Трансерфинга реальности» (много там противоречий, конечно, но сейчас не об этом), стала как Вы говорите «тренировать иллюзорность днем», в результате научилась просыпаться от кошмаров, т.е. «брать иллюзию под контроль». )

  • Сегодня, используя технику «Поворот» в очередной раз дивился её эффективности.
    А про глаза так смеяться смысла нет. Попробуйте и сами убедитесь в том, что это работает.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*