Мясо — это наркотик и яд.

Подавляющее большинство людей употребляют в пищу мясо даже не задумываясь,что одна из главных причин вреда мяса заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мясной пищи. Анатомическое строение человека – зубы, которые не приспособлены рвать мясо на части, желудок, в котором мало соляной кислоты для полноценного переваривания мяса, длинный кишечник, в котором надолго задерживается мясная пища, вызывая брожение и гниение – все говорит о том, что видовой пищей человека мясо не является.

Употребление мясной пищи – это путь к болезням, и вот почему. Организм очень долго пытается переварить мясо, затрачивая энергию и забирая нужные вещества из организма. Это приводит к чувству сонливости и тяжести в желудке, появляется вялость и раздражительность, угнетается микрофлора в кишечнике, что ведет к запорам и дисбактериозу. На помощь организму в борьбе с выводом токсинов подключаются печень и почки, что приводит к нарушению их работы и преждевременному выводу из строя.

Мясо закисляет внутреннюю среду организма, поскольку богато пуринами и азотистыми соединениями. Особенно вреден мясной бульон, представляющий собой концентрат вредных веществ, которые вывариваются из мяса и костей.

Мясо перенасыщено антибиотиками и гормонами, транквилизаторами, нитритами, нитратами и пестицидами, канцерогенами и химикатами для придания товарного вида. Кроме этого мясо содержит холестерин и большое количество вредных жиров. Нельзя также забывать про опасность отравления несвежим мясом и мясопродуктами, и возможность заражения паразитами.

Существует прямая связь между употреблением мяса и алкоголизмом. Один наркотик тянет за собой другой — кто-то после чашки кофе тянется к сигарете, а кто-то после употребления мяса тянется к алкоголю. Стоит исключить мясо из рациона, как тяга к алкоголю пропадает.

Исследования ученых не утешают: употребление мяса ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям, проблемам с суставами, лишнему весу, гипертонии, диабету, стимулирует развитие опухолей.
Очень неразумно искать в мясе витамин В12 и незаменимые аминокислоты, которые легко можно получить из свежих овощей, фруктов и зелени.

Большинство людей хотят думать, что у них все в порядке со здоровьем и самочувствием, но им просто не с чем сравнить. Их организм отравлен животной, жареной, соленой, консервированной и переслащенной пищей. И даже сырые фрукты и овощи они умудряются варить, жарить и парить, не давая ни единого шанса организму получить здоровую пищу. А между тем только в растениях, фруктах и овощах содержится солнечная энергия, которая стимулирует все функции в организме. Вред мяса очевиден, сначала вы его едите, а потом оно ест вас.

О пользе шиповника
Полезные свойства соков.
Народные средства борьбы с бессоницей.
Вред сахара.

Comments

  • Полностью согласна! После отказа от мяса организм почувствовал небывалую легкость.Но надо не забывать употреблять в пищу достаточное количество растительных белков-бобовые,орехи,пророщенные злаки.

  • Белков организму нужно очень мало, не более 10%, а лучше менее. Организму нужны простые углеводы в больших количествах. Это фрукты. Человек в первую очередь фруктоед, а потом уже овощи и зелень может есть. И бобы вы в сыром виде есть не станете, а значит не стали бы их есть в природных условиях. Вспомните хотя бы об Адаме и Еве, они ели фрукты, возделывая сад!!! И даже если вы не верите в Библейский сюжет, это очень хороший пример того, как в стародавние времена питались люди. Посмотрите, что ест обезьяна. Её желудочно-кишечный тракт очень похож на человеческий.

  • Уже 6 лет не ем красного мяса. Редко ем рыбу и очень редко ем курицу. Никакого недостатка белка и гемоглобина нет! Чувствую лёгкость! (в будущем не буду употреблять курицу и рыбу).

  • Предки человека начали употреблять мясо еще 5 миллионов лет назад, как наш организм может быть не приспособлен к нему.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*