О вреде алкоголя.

На сегодняшний день проблема употребления алкоголя стоит достаточно остро. Но поскольку пьет большинство, и алкогольное производство растет, пополняя казну за счет здоровья населения, то находится масса проповедников пользы спиртных напитков. Вдумайтесь – какая может быть польза у токсического и наркотического вещества? Яд он и есть яд, неважно, в каком виде он поступает в организм. Здоровью человека наносится непоправимый урон и дает лишь обманчивую иллюзию решения проблемы.

Люди, рьяно защищающие алкогольные напитки, неосознанно пытаются самооправдаться, ведь в глубине души они чувствуют, какой вред себе наносят. И чем сильнее они это чувствуют, тем больше стараются убедить окружающих, что в меру выпивать можно. Но понятие меры расплывчато и не умаляет последствий для здоровья. Разве стоят часы сомнительного веселья последующей расплаты своим здоровьем, за которое придется платить годами? Ведь люди расплачиваются болезнями внутренних органов, депрессиями и неврозами за краткие мгновения наркотической эйфории.

Неважно, что вы пьете – дорогой коньяк, водку, вино, коктейли, или дешевое пиво. Независимо от цены и упаковки в них все тот же этиловый спирт и вода. Разница лишь в крепости и добавках. Но, несмотря на эту разницу, у всех людей, употребляющих спиртное, неизбежно наступает алкогольное отравление, независимо от качества алкогольных «напитков».

При попадании в организм, алкоголь первым делом всасывается в желудке и тонком кишечнике и минут через 5-10 уже находится в крови. С током крови алкоголь поступает в мозг, вызывая нарушения в его работе – плохая координация движений, несвязная речь, путаница в мыслях, снижение внимания, человек теряет контроль над собой и уже не может трезво оценивать ситуацию. Угнетается высшая нервная деятельность, клетки мозга отмирают с каждым приемом алкоголя и этот процесс необратим. Вскрытие даже умеренно пьющих людей показывает, что в мозге существуют целые очаги погибших клеток.

С течением времени мозг уменьшается в объеме. Ухудшаются такие функции мозга как память, мыслительная способность, восприятие, внимание. Постепенно меняется характер и психика человека, поскольку нарушается работа самых важных участков мозга. Творческие способности постепенно угасают, мышление становится стереотипным. Это происходит со всеми – и с умеренно пьющими, и с алкоголиками.

Употребление алкоголя вызывает различные сбои в работе жизненно важных систем. Страдает мозг, нервная система, сердечно – сосудистая система, печень, почки, легкие, желудочно-кишечный тракт.
Как только алкогольный яд поступает в организм человека, все системы и органы начинают работать в усиленном режиме вывода токсинов. Алкоголь склеивает эритроциты в крови, тем самым нарушая кровообращение, усиливает сердцебиение, повышает давление, разрушает мембраны клеток, оставляя их без естественной защиты.

Все фильтры организма – печень, почки и сердце работают на пределе своих возможностей, в желудке повреждаются слизистые оболочки, под воздействием ядовитых паров алкоголя разрушается легочная ткань. С током крови алкогольный яд разносится по всем органам, причиняя им значительный ущерб, а порой, и полное разрушение — если человек периодически выпивает. Клетки жизненно важных органов погибают, не выдерживая хронической интоксикации. Особенно сильно алкоголь разрушает женский организм и еще не окрепший организм подростков, вызывая дегенеративные изменения в психике и физиологии.

Те, кому выгодно широкое распространение алкоголя, стремятся вовлечь в распитие спиртных «напитков» как можно большее количество людей, что и происходит, когда наркотики легализуют и они становятся доступными даже для детей. Красочная реклама на телевидении, журналах, пропаганда в фильмах и клипах… К тому же, распространена и скрытая реклама. Путей много, чтобы загнать в подсознание людям то, что им не только не нужно, но и смертельно опасно для их жизни.
Таким образом, происходит следующее: средства массовой информации раскручивают мифы о якобы пользе алкоголя и культурного пития «в меру», народ послушно несет деньги в вино – водочные магазины, а правительство получает в свое полное распоряжение безвольное стадо, которым легко управлять. Все, ради чего и был внедрен в массы этот напиток, превращающий людей в рабов.

10 причин стать вегетарианцем.
Народные рецепты лечения бессонницы.
Молоко: польза или вред?
О пользе шиповника

Comments

  • Сильная статья,даже добавить нечего.. Страшно смотреть вокруг,люди живут как во сне.

  • Водка конечно наш враг №1. Но кто вам сказал, что мы боимся врагов? Если в меру — то можно. А без меры, даже любая пища будет для организма ядом

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*