Что делать, если вы перестали видеть осознанные сновидения?

За годы своего развития, практика осознанных сновидений вобрала в себя множество техник. Каждый год тысячи людей присоединяются к числу тех, кто открыл для себя этот удивительный мир. Сейчас, занимаясь осознанными снами, можно получать гораздо большие результаты, нежели ещё лет десять тому назад.

Начинающий сновидец сталкивается с рядом проблем. Постепенно преодолевая их, он получает бесценный опыт по работе с пространством сновидения. Проходит месяц-другой, и он уже без особого труда имеет по несколько осознанных снов в неделю.

Но бывает и так, что число осознанных сновидений начинает стремительно падать или постепенно исчезает вовсе. По статистике, такое бывает с каждым четвёртым сновидцем. Некоторые даже бросают практику, думая, что они исчерпали свой лимит. Другие «на время» оставляют Осы. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Лишь малая часть из них возвращается к практике.

Но есть хороший способ избежать этих ненужных переживаний. Главное разобраться в сути проблемы. Причины могут быть следующие:

1. Изменение режима сна.

Оптимальное время отхода ко сну, – с девяти до десяти вечера. А просыпаться следует с четырёх до семи. Этот режим считается «золотым». И чем сильнее ваш режим отличается от него, тем больше вреда своему здоровью вы наносите, и тем хуже качество сна. А отсюда и ухудшения сновиденно й памяти, необходимой для практики осознанных сновидений.

2. Изменение режима питания.

Следите за своим рационом. Резкое его изменение также может повлиять на качество сна. Не наедайтесь на ночь.

3. Не забывайте выполнять упражнения.

Предыдущие 2 пункта очень важны, но они не принесут практически никакого результата, если вы элементарно забудете про выполнение упражнений. Постоянное, ежедневное выполнение упражнений — это залог любой практики. Всего 5-10 минут в день принесёт вам результаты. Что говорить о систематическом повторении всех упражнений из набора.

4. Не переусердствуйте!

Не прилагайте излишних усилий. Помните, что везде и всегда нужна золотая середина. К примеру, если выполнению упражнений вместо вполне достаточных десяти-двадцати минут уделять час-два, то это вряд ли вам принесёт большую пользу. Тут дело не только в количестве, но и в качестве выполнения.

5. Так всё-таки может сделать передышку?

Одной из причин уменьшения количества осознанных сновидений или их качества может быть банальное снижение интереса к ним. Как упоминалось выше, есть риск, что вы надолго или даже навсегда забросите осознанные сновидения. Поэтому, не делайте перерывы слишком долгими. Отдохните от ОСов пару-тройку дней, максимум недельку. Пообщайтесь с природой. После этого продолжите практику.

5 советов о том, как запоминать свои сны
3 упражнения по визуализации для входа в осознанное сновидение.
С чего начать практику осознанных сновидений.
Остановка внутреннего диалога.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*