Целебная глина.

В Библии сказано, что первый человек был сотворен Богом из глины. И по сей день глина не утратила своей актуальности – теперь с её помощью люди строят жилища, производят посуду, используют её в лечебных, косметических и бытовых целях. Это уникальное по силе воздействия вещество, дарованное нам самой природой. Глина обладает положительной энергией, и способна исцелять не только тело, но и выравнивать энергетику человека.

Глина бывает разного цвета — это зависит от почвы и определяет её минеральный состав. Самой полезной считается голубая глина – она содержит практически все необходимые человеку микроэлементы. Высокая минерализация глины позволяет насытить организм необходимыми микроэлементами при приёме внутрь. Глина способна выводить токсины, благодаря своей высокой абсорбирующей способности. Она прекрасно очищает организм от вредных соединений, убивая болезнетворные микробы и бактерии. Благодаря умеренной радиоактивности глина укрепляет защитные силы организма.

Глина поглощает неприятные запахи; это свойство используют в быту, устраняя посторонний запах в холодильнике. Для этого достаточно насыпать порошок глины на тарелку и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
Корнеплоды не загнивают всю зиму, если их опустить в глиняную воду и просушить. Если положить в литр молока столовую ложку глины, оно не прокиснет и в жару.

В глинолечении применяются примочки и компрессы, которые ставят на область больного органа. Глина эффективна при пищевых отравлениях, воспалениях кожи, ушибах, растяжениях, переломах, ранах, ожогах, анемии, нервных расстройствах, заболеваниях женской половой сферы, болезнях органов пищеварения и многих других заболеваниях. Она имеет сильное противоопухолевое действие и применяется в лечении доброкачественных и злокачественных опухолей.

Глина широко применяется в косметических целях — отбеливающие и стягивающие поры маски для лица, нежный скраб для кожи, антицеллюлитные обертывания и грязевые ванны. Для снятия усталости ног хорошо делать ножные ванны с глиной.

Мытье волос глиняной водой питает кожу головы, способствует хорошему росту волос и избавляет от перхоти. Глиной можно чистить зубы, она снимает налет и воспаления полости рта. При коньюктивите и воспалениях глаз можно промывать глаза отстоянной глиняной водой, без осадка.

Фитотерапия.
Паразиты человека.
Апитерапия - лечение пчёлами.
Вибротерапия.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*