Какой камень-талисман вам подходит

Еще в глубокой древности появился термин «талисман». В связи с огромным количеством магов и колдунов, особенно занимающихся «черной» магией, люди находились в постоянном поиске средств защиты. В те времена различные талисманы и обереги обрели огромное значение, которое, пусть не в такой большой степени, но существует и в наши дни. Талисманом по преданию может служить любой предмет, в случае, если он подходит человеку и наделен защитными свойствами.

В прежние времена популярностью пользовались каменные талисманы. Это связано с несколькими причинами: камень трудно разрушить и он хранится вечно. Многие легенды рассказывают о «белом» колдуне, который определял, какой камень подходит человеку в зависимости от месяца его рождения.

Январь. Когда-то его называли «гранатовый» месяц. В природе существует довольно много камней – «гранатов». Их цветовая гамма очень различна.

Февраль. Людям, родившимся в феврале, подходит аметист, особенно фиолетовый. Также февраль любит оникс, камень белого цвета.

Март. Наверное, в связи с тем, что март первый месяц весны, он любит камни зеленого и голубого цвета. Людям, родившимся в марте, подойдет халцедон или аквамарин, красная яшма.

Апрель. С древности апрель считается самым магическим и интересным месяцем. К камням апреля относят алмаз и янтарь.

Май. Месяц зелени и цветения. Может быть, по этой причине камни мая — это изумруд и хризопраз.

Июнь. Первый летний месяц. Природа благоухает. Людям, которые родились в июне, рекомендуется носить малахит, агат, либо александрит.

Июль. Середина лета. Очень знойный месяц. Наверное, неслучайно камни июля — красный рубин и сердолик.

Август. Лето подходит к концу. Этому месяцу подходят сардоникс и авантюрин.

Сентябрь. Вот и наступила осень. Дни становятся короче, а ночи длиннее. Людям сентября подойдут сапфир и лазурит.

Октябрь. Середина осени. В древности символом октября был камень турмалин. Еще к октябрю относится опал.

Ноябрь. Предвестник зимы. Основным камнем ноября считается топаз. К этому месяцу относят и тигровый глаз.

Декабрь. Последний месяц года и первый месяц зимы. Его камни бирюза и циркон.

Также камень-талисман можно выбрать не только по месяцам, но и по дням недели:

Понедельник — жемчуг, лунный камень.
Вторник — сардоникс, яшма, рубин.
Среда — голубой циркон, бирюза, амазонит.
Четверг — лазурит, аквамарин, сапфир.
Пятница — хризолит, хризопраз, оливин.
Суббота — халцедон, агат.
Воскресенье — горный хрусталь, циркон, фианит.

При выборе камня следует учитывать неделю и месяц рождения, а также и другие факторы. Но самым главными критериями при выборе камня, конечно же, должны быть ваши внутренние ощущения. Камень должен приносить вам только положительные эмоции.

Магия Рун.
Волшебный аромат благовоний.
Сила заговора.
Тайна имени

Comments

  • Добрый вечер. По поводу этого хочется еще заметить несколько моментов…Cуществует много техник подбора камней для человека. Как сказано выше есть методика подбора камней по месяцам, по дням недели, кроме этого существует подбор по знаку зодиака, по лунным дням, по имени человека, по полу и т.д. Как говорится, у каждого своя правда. Я очень люблю камни. И всегда в выборе нужного камня руководствуюсь только своим внутренним состоянием в тот или иной момент. Т.е. считаю, что каждый человек внутренне знает, что ему надо в данную минуту (не обращая внимания на другие классификации по принципу «подходит — не подходит»). Расскажу небольшой пример: как-то сделала себе браслет из черного агата… вроде и изделие понравилось, и камни красивые…., а вот через неделю началась тоска непонятная, апатия и явно приближалось то состояние, которое называем депрессией…. Решила еще раз перечитать свойства этого минерала…. и тут поняла, что все качества, описанные в книгах, можно рассматривать как со знаком «+», так и «-» (как и многое в жизни), т.е. у меня получилось чрезмерное успокоение и углубление в себя и т.д. Сняла браслет сразу, а для поднятия жизненного тонуса начала носить рыжий (коричневый) агат…. буквально через несколько дней началась такая агрессия… Начинаю понимать, что у меня в гороскопе сильный Марс, а этот минерал — тоже камень Марса… Какое-то время носила нейтральные камни, которые просто укрепляют энергетику, в основном это кварц в разных видах. И теперь, когда надеваю любое украшение из натурального камня, обязательно прислушиваюсь к себе, к своему эмоциональному фону, если что-то не так (и без причины) — ищу причину в камнях или в их сочетании. Бывает так, что некоторые минералы «не дружат» между собой, это тоже очень хорошо чувствуется.
    Поэтому считаю, что подбор камня — чисто индивидуальный процесс, который подходит конкретному человеку здесь и сейчас, т.е. в определенном эмоциональном состоянии. Конечно в данной заметке учитываются только свойства камней, без учета наложенной на них информации.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*