Народные рецепты лечения бессонницы.

Бессонница – одна из самых основных проблем современного человека. Даже наши предки были ей подвержены, и потому использовали специальные средства для ее лечения. Наиболее распространены были отвары и травяные настои, которые превосходно помогали устранить бессонницу и ее последствия. Некоторые рецепты предков дошли и до наших дней.

Отвар из семян укропа.

Возьмите 50 грамм семян укропа и варите 15-20 минут на малом огне в 0,5 л кагора или портвейна. Затем данный раствор необходимо настаивать в течение одного часа, после процедить и отжать. Принимать следует по четверти стакана перед сном.

Отвар из семян конопли.

Возьмите две столовые ложки семян конопли, затем мелко истолките их и просейте, залейте 1 стаканом кипяченой воды, оставьте настаиваться в течение 30-40 минут. Принимайте перед сном в два приема. За два часа до сна выпейте полстакана. Затем за час до сна – выпейте вторую половину. Этот настой необходимо пить теплым. Курс лечения не больше 2 недель.

Хмельной отвар.

Две чайные ложки хмеля залейте 1 стаканом кипятка. Позвольте настояться в течение 4 часов, затем процедите. Принимайте перед сном в один прием.

Отвар из бузины.

Возьмите 1 столовую ложку измельченного корня бузины и заварите одним стаканом кипятка, прокипятите в течение 10-15 минут на слабом огне, дайте настояться 30 минут, процедите и принимайте по столовой ложке за 30-40 минут до сна.

Настой пустырника.

Возьмите 1 столовую ложку травы пустырника и залейте стаканом кипятка, проварите на слабом огне в течение 10-15 минут, охладите, процедите, разбавьте кипяченой водой и принимайте по столовой ложке 4 раза в день или по четверти стакана за 20-30 минут до сна.

Отвар валерианы.

Возьмите 1 столовую ложку измельченного корня валерианы и залейте стаканом кипяченой воды, оставьте на огне в течение 15 минут, охладите, процедите и принимайте по столовой ложке 3 раза в день.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*