Аномальные зоны России.

В России, как и в других странах мира, существуют такие зоны, в которых случаются необычные и непонятные для человеческого разума явления. Раньше их называли проклятыми или гиблыми места. Пожалуй, Россия является лидером среди остальных стран по наличию аномальных зон.

Одной из таких территорий является Пермская аномальная зона, или, как ее называют некоторые источники, — «Молебский треугольник». В этом месте часто фиксируют неопознанные летающие объекты, которые, по словам очевидцев, появляются здесь с завидным постоянством. Например, в 80-х годах в этой зоне геолог из Перми Эмиль Бачурин нашел на снегу странный отпечаток от круга размером около 62 метров в диаметре. Также многим местным жителям нередко встречался здесь снежный человек.

К аномальным зонам также относят гряду холмов в Волгоградской области – Медвидицкую гряду. Эта местность скрывает множество тайн и загадок. В долине были обнаружены длинные подземные туннели, «невесть» откуда взявшиеся, в которых, по слухам, обитают необычные «человекозмеи». Медвидицкая гряда известна своим изобилием шаровых и обычных молний. Некоторые участки земли данной местности обуглены. В зоне встречаются странной формы деревья. Над нею часто пролетает НЛО.

Одним из проклятых мест считается Долина смерти, расположенная на Камчатке, которая известна странными явлениями еще с начала 20 века. Называется она так потому, что на ее территории постоянно обнаруживают мертвых животных и птиц, а людей побывавших в этом месте мучают страшные головные боли и подавленное настроение, у которых в дальнейшем появляются различные заболевания. Более ста исследователей, пытавшихся изучать эту территорию, умерли. Тем не менее, было установлено, что воздух долины наполнен токсическими цианистыми соединениями.

Также к аномальным зонам можно зачислить территорию на границе Гусь – Хрустального и Шатурского районов. Это место отличается большим количеством пропавших людей по сравнению с другими аномальными зонами России. Здесь пропало бесчисленное количество народа. Записи о пропавших людях стали фиксироваться 1885-го года. Во время строительства Коломенского Тракта неизвестно куда исчез обоз, состоящий из нескольких телег, людей и железных орудий.

В 20-е годы прошлого века Советское правительство решило заняться выработкой торфа местных болот. Для этого сюда было направлено много рабочих, которые вскоре исчезли. По слухам, в давние времена в этом районе существовал культ Змею, которому поклонялись как божеству. Поэтому местные жители пропажи людей приписывают именно ему. Многим людям удавалось увидеть некую змееподобную сущность, передвигающуюся в стелющемуся по земле туману.

Аномальные зоны России

Таинственное озеро Лабынкыр.
Чёртово кладбище.
Загадочный Остров Сейбл.
Новые выпуски видеороликов на Эзотерическом канале Алексея Власова

Comments

  • Это только Европа, а есть ещё и Хакассиия, Сихотэ-Алинь, Алтай. Только там реально опасно.

  • Это продолжение интересной темы! Я с удовольствием читаю ваши статьи, спасибо за новые познания в этой области!

  • В аномальных зонах несколько иная энергетика, а люди не поработав над собой прутся за открытиями

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*