Загадка «Белого шума».

Во все времена люди верили в существование загробной жизни: в то, что после смерти тела, душа человека не умирает, а продолжает жить. Установливать связь с душами умерших пытались многие, и в наши дни это не редкость. С развитием техники также развиваются способы изучения паранормальных явлений, и одним из них является феномен белого шума.

EVP — это Electronic Voice Phenomenon (Феномен Электронного Голоса или белый шум). Суть феномена заключается в том, что якобы умершие люди, точнее их души, способны взаимодействовать с электрическими колебаниями и электрическими полями и общаться с нами через электронные приборы, напрямую записывая себя на диктофоны, кассеты и даже проецируя себя на экран выключенного телевизора.

Установить связь с потусторонним миром, используя технику, пытались многие ученые. В 1920 году Томас Эдисон высказал идею о том, что наша личность переживает смерть, но она сохраняет память, интеллект, знания и, переходя в мир иной, она будет иметь способность воздействовать на материю даже оттуда. А если это так, то нужно создать очень чувствительную аппаратуру, которая сможет регистрировать на такое воздействие.

Одним из самых известных исследователей EVP является шведский кинодокументалист Фридрих Юргенсон. Он случайно записал на магнитофонную ленту голоса своих покойных родственников. Его соратником и последователем стал латвийский психолог Константин Раудив. Вместе они провели множество опытов. Раудив понял, что более хорошие результаты можно получить в том случае, когда во время записи EVP присутствуют какие-то несущие волны, фоновые шумы. По его мнению, собеседники из потустороннего мира каким-то образом могут использовать эти звуки и шумы, преобразуя их в звуки собственного голоса.

У электронных голосов звук обычно вибрирует с высокой частотой и ритм фразы у них необычен. Темп речи более быстрый, чем у нормальной речи. Другой характерной чертой таких голосов является монотонность. Самое интересное в этом феномене заключается в том, что при качественной записи человек, столкнувшийся с EVP, безошибочно узнает голоса своих умерших близких.

Способов получить электронные голоса, установив таким образом связь с потусторонним миром, с помощью современной техники не мало, но стоит ли это делать? Ведь никто не знает к чему это может привести.

httpv://www.youtube.com/watch?v=TS6CONQt350&feature=plcp&context=C3c25caaUDOEgsToPDskJQozIENdvl5CVKsBKFpHcB

Comments

  • Белый шум — это передача максимума возможной к восприятию информации по одному каналу. Мозг, являясь мощной аналитической машиной вычленяет из потока информацию по заданным параметрам, то есть ответы на те вопросы, которые Вы хотите задать. Когда голоса вычленятся просто записывающим устройством, это уже другой феномен. Эти две разные вещи смешивать не стоит.

  • Я считаю не к чему пользоваться техникой когда проще общаться на прямую. Этих заменителей способностей и так на создавали целую кучу.

  • Бред! Проводились исследования опровергающих этот опыт. Лучше бы как-нибудь использовать это для общения с подсознанием ( если это возможно )…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*