Суеверные страхи и приметы.

Многие люди верят в приметы. Это называется суеверием. Люди часто верят, что потусторонние силы часто вступают с нами в контакт, пытаются нам что-то сказать. Большинство людей смеются и называют верующих в приметы — параноиками или ненормальными.

Но интересно же, как появились многие приметы и предрассудки? Все дело в совпадениях. Да ни один человек не станет предавать значение событию, которое произошло перед обрушившимися на его голову бедами. Если, конечно эти события самым прямым образом с этими самыми бедами не связаны.

И ведь действительно. Идет себе человек, никого не трогает, и тут перед ним проносится черная кошка. Человек идет дальше. А через несколько дней от него жена уходит, урожай гибнет, дети болеют. Ну какой нормальный человек будет связывать это все с черной кошкой? Да он о ней в тот же день забыл бы, если бы не… Правильно. Если бы не совпадения. Когда черная кошка перебегает дорогу одному человеку, и бедолаге потом несчастья на голову сыпаться начинают, можно подумать о совпадении. Но когда каждому второму черная кошка дорогу перебегает, и этим самым вторым жизнь сахаром казаться перестает – здесь уже попахивает силами иными.

Хотя интересно, почему все же люди считают, плохие приметы от Дьявола, а хорошие – от Бога. Ну какой смысл Дьяволу предупреждать людей о беде. Его дело маленькое – вводить слабых людей в искушение, забирать их душе в преисподнюю. Ну какое ему, скажите дело, до всего остального? Нет. Все эти приметы – от Бога.

Просто когда по дороге баба с коромыслом идет вам на встречу, или та же черная кошка весело шагает перед вами, нас хотят предупредить, чтобы мы меры приняли. А ведь люди кучу всего придумали, чтобы огородить себя от бед. Сплевывают, назад пятятся, три раза по дереву стучат. Вряд ли знали бы мы об этих приемах, будь они от Дьявола. А когда речь идет о хорошей примете, то Господь просто порадовать нас спешит вот и все.

Вообще, всех этих примет и суеверий бояться не стоит. Это самые безобидные явления из числа всех остальных аномальных. Ведь у нас есть лекарство от дурных предзнаменований. А что же касается тех вещей, огородиться от которых не представляется возможным, бояться тем более не имеет смысла. Поскольку это неизбежно. А пока мы неизбежного бояться будем, страх может довести нас до сердечного приступа. Так что не бойтесь примет, предзнаменований и прочих попыток потусторонних сил пообщаться с простыми смертными.

Comments

  • Я не верю в приметы, а ЗНАКИ, они всегда индивидуальны, либо являются коллективным видением.

  • Приметы и суеверия — это часть культуры наших предков. Они были чуть менее материальны и гораздо чаще сталкивались с «потусторонним» миром

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*