Необычные ископаемые.

В штате Нью-Йорк в 1822 году был найден удивительный камень, который назвали «подвижным». Он представлял собой огромное гранитное полушарие радиусом полтора метра, которое лежало на так называемом «гранитном пьедестале».

Самое удивительное заключалось в том, что сам камень можно было покачивать рукой, однако несколько человек с лопатами так и не смогли сдвинуть этот необычный камень с пьедестала. Следует отметить и то, что возраст этой странной находки определить до сих пор не удалось. Внешний вид данной конструкции тоже весьма примечателен: исследователи утверждают, что она похожа на модель телескопа или же радарной установки.

Другой необычный предмет носит название «зальцбургский параллелепипед». Несмотря на свое название, нашли данный предмет не в Зальцбурге, а в австрийском городе Феклабрук осенью 1835 года. Рабочий завода расколол кусок бурого угля, внутри которого оказался кусок странного вида, напоминающий подушечку по форме, а посередине этого предмета имелась бородка, которая опоясывала предмет со всех сторон.

Специалисты сделали вывод, что это редчайшее открытие железного метеорита, однако говорить об этом с полной уверенностью мешало только одно, а именно: необычная форма. Она казалась слишком правильной, как будто кто-то уже обработал метеорит после падения.

Последнее время все чаще и чаще попадаются металлические шарики, которые попадаются рабочим в залежах пирофиллита. Это название носит минерал возрастом 2,8 млрд.лет. Шарики опоясаны тремя ровными металлически желобами и несколько сплюснуты. Один из таких шариков поместили в музей, и сотрудники заметили, что такой шарик вращается вокруг своей оси, совершая полный оборот за сто двадцать восемь дней.

На Украине также была обнаружена загадочная находка. В 1975 году при обработке карьера был найден странный объект, имеющий яйцеобразную форму. Шар состоял из материала по виду напоминающего черное непрозрачное стекло, причем достаточно прочное. Исследовательские данные показали, что внутри шара есть ядро своеобразной формы, причем заполненное неизвестным веществом.

httpv://www.youtube.com/watch?v=6IlajsN8xm8

Comments

  • От человека произошли не только неандертальцы и прочие человекообразные, но и весь животный мир. Это не наши предки!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*