Остров Барсакельмес.

Есть в Аральском море таинственный остров с множеством легенд и невероятных историй – остров Барсакельмес. Находится он в 180 километрах от города Аральск и имеет сухой, резко-континентальный климат. В переводе с казахского «барсакельмес» означает «пойдёшь – не вернёшься».

Откуда взялось такое необычное и интригующее название? Связано это с тем, что обычный ход времени на острове искривлён, отчего остров и приобрёл статус аномальной зоны. Минута, проведённая на нём, может оказаться часами реального, мирового времени. Местные жители рассказывают, что в прошлые века беглые преступники с близлежащих земель прятались на острове. Проведя на нём пару лет, они возвращались домой, где прошло уже несколько десятилетий.

Есть немало случаев и наблюдения нло. Также существует множество историй о пропавших семьях, живших на Барскельмес, и даже о целых экспедициях. Такие «скачки» во времени связывают с «белым туманом» — главным виновником временных аномалий. Если вы войдете в него на несколько минут, то возвратившись, с изумлением обнаружите, что прошли уже целые сутки.

Случаи временных аномалий, связанных с туманом, встречаются и в других местах. Например, одна семья, путешествующая по стране, попала в такой туман. А когда выехала из него, то оказалась за несколько сотен километров.

Впрочем, некоторые утверждают, что все эти случаи не более, чем выдумки. Единственный способ узнать это наверняка — самому попасть на остров. Маршрут таков:
Сначала надо ехать поездом до Аральска, затем на машине до побережья Аральского моря и на лодке до острова.

Comments

  • Пространство и время искривляют черные дыры. И это не только МАКРОкосмос, но и МИКРОкосмос.

  • Есть зоны перехода между мирами с разным темпом времени. На границе перехода высокий градиент температуры — отсюда туман,но есть одно обстоятельство… Надо иметь генетическую приспособленность для пересечения границ зон с различным темпом времени, в противном случае наиболее лёгкий вариант кома с последующей полной амнезией.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*