Как определить ложь.

Практически все лгут. В меру необходимости или нет. Бывает, знаешь человека много лет, и вот друг оказался вдруг. Как определить ложь? Какие жесты выдадут обман? Всегда ли несвойственное поведение обозначает, что вас обманывают?

Как говорится глаза зеркало души. Часто говорится, что если не смотрит в глаза при разговоре значит врет, но это не всегда срабатывает. Собеседник может быть уставшим, смущаться, ему (ей) может быть просто скучно. Нужно учитывать совокупность жестов, не делая выводы по одному показателю.

Частое моргание, отвод глаз влево и если при этом собеседник протягивает руку к лицу — это признак вранья. Собеседник как бы пытается защититься чешет нос, ухо, при этом ладонь тыльной стороной будет к вам. Если человек опускает глаза, тянет руку к затылку, подбородку большая вероятность что он пытается вспомнить деталь связанную с разговором.

Оппонент может избрать и другую тактику убедительный взгляд устремлен на вас. Глаза как бы спрашивают: «Ты же мне веришь ведь правда?» . Он поддается корпусом к вам пытаясь внушить свою правоту. Поверьте это хороший манипулятор, но ведь невозможно контролировать себя полностью. Его выдадут уголки рта подтянутые верх как бы незаконченная улыбка, брови — для придания невинного вида рассказчик приподнимает их или хмурит.

Сообщения неизвестного факта для человека, удивление которого длиться больше 5 секунд означает, что он был поставлен в известность заранее. Лицо выражает святую невинность, жесты же выдают закрытость, нежелание общаться – собеседник вас пытается обмануть.

Напускная занятость, уход от вас в другою комнату, перебирание бумаг, невнятное бормотание вы застали человека врасплох ему нужно как-то оправдаться. Если вы ведете разговор о конкретном человеке, собеседник пытается приуменьшить значимость этого человека; тогда будет обозначать как «та девушка, женщина», «тот мужчина», при этом отодвигая на второй план персону. Следует повышение голоса когда говорят неправду, резкое изменение интонации при этом человек неосознанно может сделать шаг назад, принять закрытую позицию (скрещивание рук, нога на ногу).

Простой способ проверить правду: попросить рассказать человека события наоборот. Хотя возможно исключение, в виде хорошо продуманного сценария, включая детали. Если вы находитесь в кафе, передвиньте посторонний предмет на середину стола это может быть солонка, салфетка, если собеседник возьмет в руки, будет вертеть в руках значит присутствует интерес к вашей персоне, отодвигает в сторону — присутствует, но уже не интерес, а безразличие.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*