Теория возникновения порталов.

Множественность миров — это результат проявления различных вариантов развития одного и того же мира. Поскольку мир на самом деле один, а остальные миры лишь разницы развития, то там, где разницы нет, эти миры пересекаются. Этим свойством пользуются при создании порталов, оно же проявляется и при возникновении естественных порталов. При проходе через портал миров с одинаковыми темпами времени, проходящий может ничего и не заметить, но вот если темпы времени разные — возникает куча неприятных эффектов.

1. Это целый ряд физических эффектов. Первое условие, это портал должен образовываться из материала, который не имеет свойства развития, либо темпы этого развития чрезвычайно замедлены. То есть это портал из вакуума. Такие образования возникают при довольно сложной конфигурации переменных электромагнитных полей, которая не допускает в плоскость портала только бесконечно живущие элементарные частицы. Мозг большинства людей резонансно настроен на эту частоту, что приводит к стиранию информации из низших отделов головного мозга — следствие разрегуляции организма вплоть до комы и амнезия.

Следующее условие — это необходимость прохождения порталов, соединяющих пространства с разными темпами времени, то есть , определённые условия перпендикулярности перемещения относительно плоскости портала. При угловом движении поле, образующее портал, создаёт вихревоё движение и получается то, что у Стругацких описано как «мясорубка».

В области прилегающей к порталу со стороны более низкого темпа времени создаётся зона повышенного давления и температуры — «Пасть дракона», чем больше разница темпов времени, тем сильнее этот эффект. С другой стороны никаких эффектов не наблюдается, и можно при переходе оказаться в струе воздуха, разогретого до состояния плазмы. Впрочем, туда никто и не полезет, выглядит такой портал, как жерло печи.

Самое неприятное, что сами порталы, как и сами области границы неустойчивы во времени, вернее, они осциллируют по достаточно сложным законам. Поэтому необходимо долго наблюдать, получать расчётную информацию, а потом уже применять полученные данные к графику работы зоны. Там складывается целый ряд периодических колебаний, так что возни с расчётами бывает много.

2. Личностные данные. Часть людей имеют иную резонансную частоту работы мозга. Они могут без нежелательных физиологических эффектов пересекать порталы разных темпов. Часть из этих людей обладает способностью фиксировать порталы в форме зрительных образов. Без них получение информации для расчётов цикла зоны не была бы возможной.

Эти люди «видят» любопытное аномальное явление — мерцающее прозрачное поле на месте зеркала любого портала, в точности повторяющее его форму и положение. Их довольно легко находить — они видят вспышечки мельчайших точек в воздухе в тех точках, где свободные микрочастицы становятся на какое-то время микропорталами. Но таких людей очень мало.

История телекинеза.
Шаровая молния.
Исчезновения людей.
Виды нло.

Comments

  • Моя дочка смотрит мультсериал WICH (может не правильно написала) сюжет которого строится на перемещении героев другие миры через порталы. Вместе с ней смотрю и я :). С недавних пор мне уже не кажутся просто сказкой рассказы о порталах…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*