Энергетические вампиры.

Случалось ли вам чувствовать упадок сил, общаясь с близкими или совсем незнакомыми людьми? Бывало ли такое, что хорошее настроение улетучивалось после обычного, на первый взгляд, разговора? Приходилось ли вам испытывать внезапную сонливость и зевоту, неспособность сосредоточиться на разговоре? Эти симптомы указывают на то, что в вашем окружении завелся энергетический вампир, и вам необходимо как можно скорее предпринимать меры по защите своей биоэнергии от посягательств.

Общаясь с людьми, которые вызывают потерю нашей энергии, мы попусту растрачиваем свою жизненную силу и потенциал, который могли бы направить на более важные действия – саморазвитие и достижение целей. Энергетические вампиры нагло воруют нашу энергию вместо того, чтобы духовно развиваться.

За примерами энергетических вампиров не надо далеко ходить: это могут быть прилипчивая подруга или друг, с явным негативным мышлением, которые в сто пятидесятый раз жалуются на одни и те же проблемы, в сущности, даже не пытаясь их как-то решить. Это может быть кто–то из родных: муж, жена, дети, близкие родственники. Или начальник – тиран, запугивающий, подавляющий и придирающийся по любому поводу к своим подчиненным. Это может быть агрессивно хамящий вам человек, который откровенно вызывает вас на негативные эмоции. Или старики, которым не хватает уже своей энергии, и они тянут её отовсюду.

Существует два типа энергетических вампиров — лунные и солнечные.
Первые действуют пассивно – постоянно жалуются, плачутся как все плохо, у них преобладает ярко выраженное негативное мышление. С такими людьми очень тяжело общаться – какую тему разговора ни начни, она всегда съезжает в неприятную и тяжелую для обсуждения, с многочисленным перебиранием проблем. Лучше не поддерживать такие негативные темы, иначе депрессивные настроения вам обеспечены. Особенно, если вы сами не в лучшей форме и страдаете от стрессов. Тему беседы надо плавно перевести на более позитивный настрой, а если вы видите, что ваш собеседник упрямо переводит разговор в негативную сторону, лучше вообще свернуть разговор – например, вспомнив про какое-либо срочное дело.

Солнечные вампиры не скрывают своих аппетитов и нападают агрессивно, провоцируя ругань, скандалы и ссоры, они очень любят навязывать свою точку зрения, вызывая бесконечные споры с бурей эмоций. В таких ситуациях необходимо помнить, что лучшей защитой будет ваше спокойствие. Это трудно, ведь солнечный вампир идет напролом, но лучше сразу решить, что собственные нервы дороже провокаций и постараться думать о чем-нибудь хорошем. Можно отшутиться – ирония и юмор поможет вам не терять хорошего настроения. Попробуйте тише говорить, вынуждая вампира не повышать голос. Прямо в глаза желательно не смотреть, через глаза может быть большая утечка энергии. А главное — не забывайте улыбаться! Улыбка – мощное оружие, в сочетании со спокойным внутренним настроем.

Другие методы защиты от энергетического вампиризма: мысленно помолиться за этого человека или сосредоточиться на защитной мантре (например, Ом или Аум), представить перед собой зеркальную поверхность отражающей стороной наружу. Можно сложить большой и указательный палец в кольцо на обеих руках, этим вы замыкаете энергию на себя. Когда мы чувствуем себя не очень комфортно, мы интуитивно принимаем закрытые позы: скрещиваем ноги, руки, пальцы рук. Важно научиться слушать свое тело и если вам становится не по себе, лучше сразу уходить. Если вы уже подверглись нападению, желательно как можно скорее вызвать в себе позитивные воспоминания, включить любимую спокойную музыку и размеренно подышать, стараясь отключиться от неприятной ситуации. Можно воспользоваться упражнениями по набору энергии.

Чтобы вам не докучали неприятные люди, необходимо начать работать над собой. Ведь энергетические нападения происходят не просто так – это ваши уроки, которые показывают ваши слабые места. Исходя из этого, вы сможете проанализировать, на что вас ловят – может, это чрезмерная жалость, которая понуждает вас слушать чужие беды и несчастья, или заниженная самооценка, которая как магнит притягивает агрессивные выпады в вашу сторону. Работая над своими психологическими комплексами и биоэнергетикой, вы сможете свести к минимуму проявления энергетического вампиризма в вашей жизни.

Как увидеть ауру.
Кто такие экстрасенсы
Чакры человека
Вишудха чакра

Comments

  • Есть еще сильные растения, которые своей энергией помогают защититься от вампиров. На фоне многих «колдовских» растений неплохо действует можжевельник (спил носить при себе), дуб (в основном не защищает, а пополняет вашу энергию) ну и некоторые другие растения. Некоторые минералы также обладают похожими свойствами (оникс, гематит). Иногда может даже помочь зеркало, носимое в нагрудном кармане зеркальной стороной от себя. Кроме того, если вампир питается вашей энергетикой, вторгаясь в ваше личное пространство, хорошо поможет соль (рассыпьте соль по периметру того места, где вы вынуждены находиться в течении какого-то времени, и где есть вероятность вторжения вампира).
    И все же, если вами подпитался вампир, нужно уметь восстановить свою энергетику. Это можно сделать как с помощью стихий (ванная с морской солью, смотреть на текущую воду, на живой огонь, ароматы и т.д.), так и с помощью «доноров» — деревья, животные.

  • Надо бы ещё добавить, что каждый человек может быть, как вампиром, так и донором. Это зависит от личного психического состояния и может меняться во времени.

  • Я раньше была солнечным вампиром, но, при этом, и сама охотно отдавала свою энергию другим. Сейчас не забираю и не получаю, просто с тем, что есть и жизнь стала просто сказочной.

  • Раньше приходилось на себе подобное испытывать. Но когда начинаешь меняться сам, меняешь свои мысли и поведение, то и люди чаще встречаются на пути другие. Начинать всегда нужно с себя!

  • Да, я раньше не понимал, с чем связано агрессивное поведение людей. Вроде идёшь, в хорошем настроении, и сталкиваешься с человеком, который провоцирует тебя на скандал, ссору, выяснения отношений. И втягивает тебя в растрату сил. Спасибо большое за интересный материал. Очень здорово.

  • Побывала в такой ситуации, думала, что не выберусь из состояния постоянного стресса. Но, слава богу, ситуация изменилась.Информация на Вашем сайте очень интересная и нужная, спасибо! Буду Вашим постоянным читателем. Удачи!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*