Светящиеся круги в океане.

Их называли еще «колесами Будды», «призраками океана», даже «дьявольской каруселью». Это огромные круги из световых лучей, которые вращаются под водой (а иногда и над ней). В морских архивах можно найти огромное множество документированных сообщений о подобных загадочных явлениях.

Самое первое известие об этом таинственном явлении принадлежит 1879 году. Капитан английского корабля «Ястреб» заметил в Персидском заливе под водой два таких «колеса». Каждое начитывало 16 световых лучей. Они вращались в разные стороны. Удалось определить и скорость их движения – около 130 км/ч.

Такое зрелище заметил капитан судна «Дельта» в 1907 году в Малаккском проливе. Он наблюдал на поверхности воды лучи длинной около 300 метров, которые вращались вокруг центра. По его словам, это было похоже на свет вращающегося маяка.

В 1967 году вращающиеся круги наблюдались в Сиамском заливе с корабля «Тленфол-лох», а в 1984 члены судна «Профессор Павленко» увидели подобное в Неретванском заливе. В 1970 году в Южно-Китайском море были замечены подобные явления. Люди видели, как появившиеся над поверхностью воды белые ленты как бы свернулись в колеса, вращающиеся вокруг своей оси.

Через несколько минут они вернулись в предыдущую форму, а потом появилась новая пара лент, которая двигалась поперек этих двух. После чего эти ленты направились в сторону корабля, их могли видеть даже над палубой! Примерно через полчаса все это явление медленно превратилось в дым, а вскоре и вовсе исчезло.

Из-за чего могут возникать подобные круги?

Немецкий океанолог Курт Калле предположил, что это явление возникает в результате подводных землетрясений из-за свечения крошечных морских организмов. Физик Уоллес И. Минто продолжил развитие этой гипотезы, выдвинув теорию, что развитию таинственных кругов способствуют «голоса» китообразных. Английский моряк А.Карпентер предположил, что причиной является «организованная» деятельность биолюминесцентных морских организмов.

Однако загадку никак нельзя объяснить движущимися светящими микроорганизмами. Ведь скорость лучей таких в кругах достигала 150 км/ч, притом лучи имеют прямолинейный характер. Нельзя согласиться и с причиной воздействия сейсмических волн, ведь круги вращаются равномерно, притом они симметричны.

Многие уфологи относят это аномальное явление к деятельности неопознанных летающих объектов. Как бы то ни было, все только предположения и догадки, а истинная причина еще неизвестна.

Самовозгорание человека.
Аномальные явления.
Женщина и кот
Новые выпуски видеороликов на Эзотерическом канале Алексея Власова

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*