Зона тишины.

Зона тишины или Зона молчания – территория в пустыне, находящаяся приблизительно в 400 милях к югу от американского города Эль-Пасо. Расположена она между штатов Дуранга, Чиуауа и Коауила. Свое название оно получило из-за таинственных аномальных явлений, происходящих там вот уже в течение нескольких столетий. Главная и самая частая странность, наблюдаемая здесь – это исчезновение радиоприема и приема телепередач.

Несмотря на то, что вся территории представляет собой пустыню с редкими кактусами и кустарниками, люди селились на ней с незапамятных времен. Такая возможность появлялась благодаря наличию немногочисленных водных источников, часть которых не иссякла до сих пор. По утверждениям некоторых ученых, таинственные падения «горячих камней» с небес люди, живущие в этой местности, наблюдали еще в 19 веке.

Первой же официально зарегистрированной странностью «Зоны тишины», считается необъяснимый сбой радиостанции пилота авиалинии мексиканского штата Коауила Франсиско Сарабио. По его словам, не было никакой видимой причины случившегося. В 1964 году подобная история произошла с инженером-химиком Гарри де ла Пенья, занимавшимся изучением геофизического состояния данной области.

Внезапно отказавшая рация вынудила его прервать работу и возвратиться на станцию. Его удивлению не было предела, когда он обнаружил, что технически прибор находится в идеальном состоянии. Однако при очередном возвращении к месту работ история повторилась.

Существует несколько точек зрения на природу этих явлений, но не одна из них не является окончательной и точной. Некоторые предполагают, что под землей находится секретная военная база, которая и глушит все сигналы. Но у американцев прошлого века еще не было техники, способной оказать такое сильное влияние.

Вторая версия появилась в 1970 году, когда экспериментальная баллистическая ракета «Афина» отклонилась от курса и рухнула как раз в Зону тишины. После этого начали говорить о некой магнитной силе, способной подавить радиосигналы и притянуть к себе объекты.

В последнее время зона тишины, или как ее еще называют «Море Тетиса», сравнивается с такими таинственными местами как Бермудский треугольник и территория с египетскими пирамидами. Такая связь подтверждается тем, что все эти объекты находятся на одной широте. Существуют также фактические материалы о встречах с НЛО и человекоподобными существами.

В октябре 1975 года супружеская пара Диас въехала в зону, намереваясь собрать необычные камни и окаменелые останки существ. Работая, они заметили надвигающуюся грозу, но добраться домой до ее начала они не успели. В результате «форд»-пикап, на котором они передвигались, увяз в грязи. Несмотря на все усилия, вытянуть его не получалось.

В это время на дороге появились две очень высокие фигуры в желтых плащах. Вежливые молодые люди предложили свои помощь, и как только супруги сели в салон автомобиля, он словно вылетел из болота. Опомнившись, мужчина решил поблагодарить незнакомцев, но ни на дороге, ни вблизи ее их не было.

Подобные встречи повторялись очень часто, а в 1976 году в этой области были сделаны первые фотографии НЛО, приземлившегося на Магнитной горе – местной достопримечательности. Неоднократно наблюдались перемещения странных огней и огненных шаров. Множество тайн и секретов скрывает эта аномальная зона, но сможет ли человек докопаться до истины и познать их сущность? На этот вопрос однозначного ответа пока дать невозможно.

Бермудский треугольник.
Австралийские "гнездовья Нло".
Остров Кауаи.
Новые выпуски видеороликов на Эзотерическом канале Алексея Власова

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*