Бесконечные сомнения.

Практически каждый человек испытывает трудности при совершении какого либо выбора. Его начинают мучить бесконечные сомнения. Вне сложных ситуаций, когда цена ошибки незначительна, мы проще решаем вопрос. А если цена вопроса возрастает в материальном плане или психологическом, то вот тут-то и начинаются наши бесконечные сомнения.

Мы начинаем со всеми советоваться, пытаемся сделать именно «правильный» выбор, но совсем забываем, что «правильность» — понятие относительное. Просто все обычно страшно боятся совершить ошибку, так как совершенная ошибка может подчеркнуть вашу некомпетентность в данном вопросе. А никто не хочет казаться глупым, поэтому и ищет такой вариант, при котором не пострадал бы собственный имидж.

Решая свои проблемы, нас больше всего волнует, что подумают об этом окружающие. Но сделать выбор в пользу других, это еще не самое неправильное решение, а вот совсем отказаться от него, из-за непреодолимых сомнений, будет расценено как бегство. Что является совершенно неправильным.

Но когда мы все-таки сделали выбор и пришли к тому, что именно это решение будет правильным, нам удается прийти в, то счастливое состояние, когда кажется, что все сомнения позади, правильный выбор сделан, и кроме материальных потерь, нам уже ничего не грозит. И всем нам хотелось бы знать, как правильно поступать в каждой конкретной ситуации и при этом не подвергаться длительным сомнениям. Но так как «правильность» понятие относительное, то все что будет казаться правильным для вас, может оказаться категорически не правильным для других. Из этого следует, что правильных выборов не бывает никогда.

Просто всем хотелось бы достичь такого состояния, когда не будет сомнений, и если это состояние достигнуто, значит, вместо правильного выбора мы нашли уверенное оправдание своему выбору, чтобы обосновать свой выбор перед людьми, чье мнение для вас является важным. Но совершенное отсутствие сомнений при выборе — это не нормально. Эти самые сомнения должны быть, и если их нет, то это просто самообман.

После того как выбор сделан, сомнения о «правильности» должны уйти на второй план, так как с этого момента нужно приступить к реализации задуманного. И не следует пытаться окончательно избавиться от своих сомнений, пусть живут себе спокойненько. Ведь есть, они не просят.

Как повысить самооценку
Интроверты и экстраверты.
Как развить силу воли.
Что такое счастье.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*