Зона Прейзера.

Это, наверное. одна из самых известных аномальных мест на земле. Зона Прейзера расположена в городе Санта-Крус штата Калифорния. Открыта в 1940 году Джорджем Прейзером. Врач, который лечил его от головных болей, посоветовал Джорджу как можно больше гулять на свежем воздухе.

Во время одной из таких прогулок Прейзер почувствовал необычные ощущения. Находился он в это время на незнакомой поляне, затерявшейся среди зарослей эвкалипта. Убедившись, что частые прогулки в это место полностью избавили его от мигрени, он соорудил на поляне хижину и поселился в ней.

В наши дни путешествия к зоне Прейзера пользуются большой популярностью. Толпы туристов постоянно организуют целые паломничества туда. Чудеса начинаются уже на входе в зону, где лежит бетонная балка. Расположена она горизонтально, в чем можно убедиться при помощи уровня, являющегося несменным атрибутом местных гидов. Однако если на разные края балки поставить двух одинаковых по росту человек, то один из них будет казаться значительно выше другого.

Необычно ведет себя и стрелка компаса. На высоте одного метра от земли она точно показывает расположение сторон света. Если же опустить прибор ниже, то стрелка разворачивается на 180 градусов. Нарушение закона гравитации наблюдается и при простом эксперименте. По желобу, наклоненному к земле, пускается шар. Но, не проделав и половины пути, он останавливается и начинает катиться в другую сторону.

Многие туристы и на себе ощущают аномалии гравитационных сил зоны Прейзера. Особую концентрацию аномалия имеет в центре аномальной зоны – в хижине. Когда человек входит в нее, он ощущает усиление давления, и, чтобы не потерять равновесие, ему приходится наклоняться вперед.

Один раз в сутки, чаще всего это бывает на закате дня, в центре хижине, возникают условия, полностью имитирующие невесомость. Местные экскурсоводы получают необычайное удовольствие, наблюдая за тем, как ни о чем не подозревающие туристы внезапно взмывают под потолок строения.

Интересна и флора этой местности. Стволы некоторых деревьев, растущих на поляне имеют винтообразную закрученную форму. Казалось бы, что таинственные и необъяснимые явления должны пугать людей, но ежемесячно все новые и новые искатели приключений отправляются в аномальную зону Прейзера за острыми необычными ощущениями.


httpv://www.youtube.com/watch?v=QM9KvKANCus

Comments

  • Зона, действительно интересная, особенно, если учесть, всю историю пиратского города, место которого было определено то ли колдуном, то ли аббатом, но оно было заранее нанесено на карту. Видимо здесь имеет мест пересечения нескольких порталов из очень разных пространственно-временных континууомов, а такая штука может быть создана только искусственно…

  • Мне тоже нравится тема про все аномальное. Видео, супер! Как и статья, и сайт, и сам автор. Только вчера, идя по вечернем улицам, рисовала в своем воображении, какой хочу дом, и где. Главное, это место: свежий воздух, лес, вода… Но в таких избушках, как на видео, жить невозможно. Такие «места силы», обязательно посещу… 🙂
    Сайт добавила в закладки, обязательно буду его периодически смотреть.

  • Интересно! Но как всегда, тема закончилась тупым заселением Марса, словно тут, на Земле жить не вмоготу.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*