Осознанное сновидение

Осознанные сновиденияЭтот ролик был сделан специально для читателей блога "Грани Реальности" и в особенности для тех, кто интересуется темой осознанных сновидений. Он поведает вам о том, как попасть в осознанное сновидение и расскажет о методиках входа осознанный сон. Что и как надо делать, то есть конкретный план действий. Также рекомендую почитать другие статьи на сайте по осознанным сновидениям. Ссылка на них >>здесь<<.



Приятного просмотра.

Вы можете оставить свой комментарий к нему на ютубе, если у вас появились какие-то вопросы или просто мысли об осознанных снах.

Что такое осознанное сновидение и как в него войти
Техника "Наблюдателя".
Поиск объектов в осознанном сновидении.
Почему осознанные сновидения называют глюками?

Comments

    • В общем очень похоже на » Начало » , только фильм не может передать и десяти процентов ощущений осознанного сновидения .

  • Не задумываюсь слишком над этим вопросом. Если есть дар рассказывать сновидения — хорошо.Нет — нечего заморачиваться!

  • Бывают у меня осознанные сновидения, но очень трудно «сконструировать» именно то, что хочешь… Понимаю, что сон, но не получается полностью взять контроль над сном в свои руки. Сложно это, но жутко интересно)

  • Я вижу иногда осознанные сны. Когда я это понимаю, я застываю в той позе, в которой лежу на данный момент, дабы не «спугнуть героев фильма». Это, поистине, интересный сеанс, дать объяснение которому невозможно.

  • Интересная статья, иногда действительно кажется, что ты можешь руководить своим сном и даже становиться страшно.

  • Бывает просто теряешь ощущение сна и все происходящее на столько кажется реальностью, что даже задержав дыхание чувствуешь как действительно не хватает воздуха и ты задыхаешься. Но благо что это всего сон и от удушья просыпаешься и думаешь, как хорошо что это всего лишь сон))
    А ведь бывает во сне, что как бы видишь навязчивый текст перед глазами, знаешь что должен прочитать, а текст «плывет» перед глазами и не можешь «поймать слова». Сон действительно загадка мозга.

  • Сны снятся редко, но если уж снятся, то целые сериалы и такое впечатление, что все происходит реально. Иногда я их помню отчетливо, а вот к чему тот или иной сон, так и не нахожу объяснения.

  • Раньше часто снились вещие сны, особенно про будущее. И, представьте, все сбывалось, даже с деталями. А сейчас как-то перестали сниться.

  • Все мы в той или иной мере увлекались эзотерикой. Интересный сайт, материалы граничат с мистикой, думаю, что человеку не нужно глубоко входить в этот мир непознанного. Как-то страшновато, и так жизнь короткая.

  • Хотите верьте — хотите нет, у меня практически все сны осознанные. Бывает, откровенная ерунда, но даже в этом случае, я во сне понимаю, что это всего лишь сон, и просто смотрю его, как «мультик», не особо вдаваясь в детали.

  • Доброго, автору!

    Сколько раз пробовал осознать себя во сне, но так и не получилось.
    А потом наткнулся на инфу, что это опасно.
    И перестал: решил, что это не моё.

    Замечательная статья, благодарствую!

    С уважением.

    • Здравствуйте.
      Осознанные сновидения вреда не причиняют, а являются источником положительных впечатлений и имеют широкий круг применения.

  • Lin, а обязательные требования для осознания во сне есть? Дневник сноведений, картография. Без чего добиться результатов нельзя?

    • Здравствуйте.
      Есть во сне необязательно. Для самоосознанния себя во сне существуют специальные техники, вы можете найти их в рубрике «Осознанные сновидения».
      В картографии важно записывать и зарисовывать крупные объекты сна, а также места, в которых с вами происходили какие-нибудь события. Очень важно правильное расположение объектов на карте.

  • Немногие, наверное, знают, что материальный мир — это иллюзия, в которую мы искренне поверили.

    Если взять любой твердый предмет и рассмотреть его в мощный микроскоп, то мы увидим, что он состоит из множества молекул, атомов и прочих мельчайших частиц, расположенных друг от друга на значительных расстояниях.

    Основная часть любого предмета — это пустота. Мы не можем дотронуться ни до чего абсолютно, так как любое касание тоже иллюзия. Фильм « КРОЛИЧЬЯ НОРА » очень наглядно это демонстрирует.

    То, что мы ощущаем как касание или удар, это всего лишь электрический разряд. Частицы никогда не касаются друг друга.

    Мы тоже большей частью состоим из пустоты, как и всё во Вселенной. Поглядите на ночное звёздное небо, именно так и выглядит любая твёрдая субстанция под микроскопом.

    Почему мы тогда ощущаем эту твёрдость? Потому что эту иллюзию мы загнали глубоко в своё подсознание и верим в неё.

    Те немногие, кто протыкает себя насквозь шпагами или проделывают ещё какие- либо трюки со своими телами, знают о своей истинной природе, и благодаря этому знанию не причиняют себе никакого вреда.

    Наш мир вовсе не является материальным, материя — всего лишь плод нашего воображения. Мы настроили наше восприятие на ощущение материи, а стало быть, мы сами создали свой мир.

    Теперь вспомните свои сны. Обратите внимание, насколько они неустойчивы. Люди и объекты меняют свою форму, сюжеты резко меняются, перемещения в пространстве тоже происходят как-то само собой.

    Почему во сне нет устойчивой картины окружающего пространства? Потому что во сне мы неосознанны, то есть спим так же, как и спим наяву.

    Попробуйте, закрыв глаза, создать у себя в воображении устойчивую картину. Не думаю, что вам это легко удастся сделать.

    Дело в том, что когда мы родились, мы не видели этого мира, мы воспринимали истинную картину нашего бытия до тех пор, пока не натренировали наше восприятие на ощущение материи.

    Наш мир на самом деле не стоит на месте, он подвижен и текуч как во сне. Что происходит с человеком, который долго стремится к просветлению и, наконец то, его достигает?

    Да, он видит то, что и новорождённый ребёнок, то есть возвращает себе потерянное восприятие.

    Сон — это реальность, которую мы ещё не отформатировали под наше восприятие, то есть не придали ему твёрдость и неподвижность.

    Практики осознанных сновидений как раз и направлены на то, чтобы сделать мир сновидений твёрдым. Что же у нас получается в итоге?

    В этом физическом мире развивающийся человек стремится рассеять иллюзию жёсткости мира и добиться истинного восприятия, а в сновидениях, наоборот, установить твёрдость и устойчивость.

    У меня очень небольшой опыт осознанных сновидений, но для меня этого было достаточно, чтобы осознать, что я никогда не умру, потому что никогда и не рождался, то есть я был всегда.

    Мы не осознаём себя во сне, потому что не осознаём себя наяву. Наше сознание спит, а значит, мы не живём, а существуем.

    Из этого следует, что для того чтобы практиковать осознанные сновидения, нужно научиться осознавать себя вообще: везде и всегда.

    Когда вы этому научитесь, то будете постоянно уже путать и плохо различать, в каких из двух реальностей вы находитесь.

    Недавно я узнал об одном случае, касающемся осознанного сновидения. В нём описывается жизнь человека, который женился, нарожал детей, появились внуки, и наконец -то после долгой жизни он умирает.

    Во время похорон, он ,осознавая себя лежачим в гробу, услышал, как падает земля на крышку гроба, проснулся в своей настоящей жизни. Представляете, он прожил целую жизнь за период сновидения.

    Я думаю, что после такого он начал с подозрением относиться к своей существующей жизни: а вдруг это тоже сновидение?

    Где гарантия, что вы сейчас не спите? Вы не сможете никаким образом доказать, что вы не в сновидении в данный момент. Попробуйте, и вы обнаружите абсурдность ваших логических рассуждений.

    Ну ,а какие возможности откроются перед вами благодаря сновидениям, вы можете узнать уже по книгам опытных сновидящих.

  • Мне иногда снятся осознанные сны. Но это сны — ужасы. Я просыпаюсь, пытаюсь избавиться от этого сна, внушить себе что это сон и не более, но он настолько мной овладевает, что закрывая глаза я продолжаю видеть этот сон, но уже знаю , что сплю, развиваются события, которые я пытаюсь изменить, опять ужас… Просыпаюсь… Засыпаю… Все продолжается несколько раз. Пока я не проснусь в холодном поту окончательно…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*