Круги на полях.

В современном мире вряд ли кто-то не слышал о том, что на каких-то полях появились загадочные символы в виде кругов, которые вполне возможно являются зашифрованным посланием инопланетных цивилизаций. К тому же любители кино уж точно знают о таинственных кругах из фильма «Знаки» с Мелом Гибсоном в главной роли.

Подобные круги являются одной из самых интересных загадок современного мира, они будоражат умы людей и порождают массу споров среди уфологов. Подобными фигурами на полях мировое сообщество заинтересовалось всерьез лишь в конце двадцатого века, когда круги были обнаружены на нескольких полях в Англии. Никто не знает точной причины, послужившей возникновению причудливых геометрических форм, однако фермеры стали замечать, что пригнувшиеся к земле растения являются частью масштабной картины, увидеть которую целиком можно лишь с воздуха.

Практически всегда круги образуют сложную симметричную фигуру, которая, как многие полагают, имеет некий тайный смысл. Вместе с первыми упоминаниями о необычно примятых растениях появились и скептики, а вслед за ними и мистификаторы. Группы людей (обычно под покровом ночи) специально «рисовали» на полях, а когда ползли слухи о вмешательстве инопланетного разума, раскрывали свой секрет. Однако факт остается фактом – некоторые фигуры слишком крупные и сложные, чтобы небольшая группа людей могла создать их и остаться незамеченной.

Когда уфологи плотно занялись изучением этой темы, обнаружилось, что первые упоминания о примятых колосьях пшеницы в виде кругов были ещё в 17 веке. О смысле этих аномальных явлений ещё не существует единого мнения. Некоторые, например, утверждают, что в кругах зашифровано некое математическое уравнение. Но некоторые фигуры абсолютно понятны каждому, как, например, гигантская фигура феникса в Ятесбери, огромная стрекоза или медуза, которая в длину составляет более 180 метров.

Любители эзотерики полагают, что это послания Высшего Разума, которые сигнализируют людям о необходимости расширения сознания, и что каждый, побывавший в подобном месте, на подсознательном уровне обязательно поймет его предназначение.

Уфологи верят, что круги на полях оставляют неопознанные летающие объекты или пресловутые «тарелки». Некоторые очевидцы наблюдали загадочное свечение над местами образования кругов. К тому же возле некоторых фигур ученые констатировали увеличение магнитного и радиационного фона.

Многие говорят о кругах, как о месте приземления космических кораблей ещё и потому, что колосья не сломаны, а именно примяты, будто на них сверху некоторое время располагался тяжелый предмет. Существует также теория о естественном возникновении кругов, однако она очень быстро утратила популярность.

Ученые полагали, что прихотливые рисунки могли образовывать торнадо и вихри, сопровождаемые молниями, что объяснило бы загадочное свечение, а большинство остальных фигур более сложной формы является мистификацией.

Но, даже если предположить, что фигуры животных и всем известные символы – это дело рук человека, даже природа со всем своим могуществом не смогла бы создать сложнейшие полевые круги идеальной формы. Количество фигур растет с каждым годом. В девяностых годах прошлого столетия в среднем регистрировалось менее пятисот кругов в год, а в наше время данные о новых объектах появляются чуть ли не ежедневно.

Большинство, конечно же, создаются не без участия человека, к тому же скептики говорят о странности в географии размещения фигур (большинство расположены на юге Англии). Но слишком многие факторы говорят о том, что это нечто большее, чем просто шутка мистификаторов. Многие именитые профессора ставят задачей своей научной деятельности разгадать тайны кругов на полях, поэтому вполне возможно, что скоро мы станем свидетелями неожиданных поворотов в изучении этого феномена.

Суеверные страхи и приметы.
Светящиеся круги в океане.
Благодатный огонь.
Самовозгорание человека.

Comments

  • Я уже как-то писал тут о порталах. Если предположить, что портал неустойчив то его циркуляция относительно земной поверхности, как раз такую фигуру и оставит, причём поставит её, как печать, сразу. И свечение по границе портала, конечно будет иметь место. Сами эти фигуры относятся к классу фигур Лиссажу и могут быть очень сложными…

  • Не знаю, я лично совсем не верю в теорию о том, что круги оставляют космические корабли пришельцев. Хотя фильм «Знаки» смотрел с удовольствием 🙂

  • Я просто в восторге от подобных загадок. С одной стороны они меня завораживают, с другой влекут своей необъяснимостью.

  • Мне очень нравится, что все круги имеют идеальную форму, или это просто визуальный эффект с воздуха? Но очень интригует их появление. Особенно, если утверждают, что это стало происходить все чаще.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*