Мироточение.

Мироточение это удивительное явление в христианстве, когда на иконах, образах, или статуях, изображающих святых, или Иисуса Христа, появляются капли масляного происхождения — миро. Во время этого аномального явления влага которая выделяется приносит приятный запах а в некоторых случаях может исцелять больных и страждущих.

Для многих верующих такое явление является чудом, но много людей (ученых и богословов), которые все же хотят доказать естественность этого явления. В церковной и мировой истории известно много случаев мироточения, вот несколько из них:

масло из гробницы апостола Иоанна Богослова получалось ежедневно, первое письменное упоминание о мироточение датирована 1040 годом, тогда было описано мироточение мощей богослова Дмитрия Солунского. Начиная с 9 мая 1087, мощи св. Николая Чудотворца ежедневно мироточат, в базилике города Бари (Италия). Это миро специально собирается монахами через небольшое отверстие в крышке гробницы. Икона Божией Матери в Монреале, по свидетельствам очевидцев, непрерывно мироточила в течение 15 лет, (1982-1997гг).

Некоторые видят в мироточение великую благодать и чудо, кое-кто говорит что это предвестие большой беды, а кое-кто просто игнорирует и старается доказать всякими методами естественность этого явления.

Чудо мироточения проявлялось и в этом году, а именно: накануне нынешнего великого поста Икона Пресвятой Богородицы, которая хранится в Кресто-Воздвиженском Манявскому монастыре, вновь замироточила, это второй раз за последние десять лет. Еще один пример мироточения, которое продолжается с 2006 года и по сегодняшний день, происходит это в городе Луцк, в небольшом храме, который построен в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, там уже много лет мироточит икона святителя Луки.

В апреле в Екатерининской церкви, когда проходило утреннее богослужение, замироточила икона, в ее правом углу появилась масляное пятно. Икона была за стеклом и во время службы к ней никто не прикасался, поэтому не могу быть и речи о человеческом вмешательстве.

С 2009 года в Минске мироточит икона, Священномученика Вадима, которая стояла дома одного жителя. Впоследствии икону забрали в лабораторию на анализ, но до сегодняшнего дня не известно никаких проявлений естественности этого явления.

Есть несколько версий, объясняю мироточение. Во-первых, как считают ученые, это может быть элементарное мошенничество, то есть подделка миро самыми священнослужителями, для привлечения верующих в храм. Во-вторых, можно списать на проявление влаги из ткани в определенных условиях, или отсырение материала.

В-третьих — это объясняется попаданием масла от лампад, висящих перед иконой, на полотно самой иконы и впоследствии выделения его как миро. В 1996 году люди начали массово путешествовать к иконе в Торонто, но впоследствии ученые официально установили, что масло на иконе было из лампад, которые висели сбоку. Как бы там ни было, но время от времени по миру начинают мироточить иконы и все больше появляется описаний чудес, которые происходят с людьми после прикосновения к этим иконам.


httpv://www.youtube.com/watch?v=sqD-SsXtTa4

Comments

  • Это дурилка как и схождение благодатного огня, Кому то очень хочется впаривать мозги людям.

  • Александр, забыл добавить «по-моему». Поскольку фактов того, что это «дурилка» здесь не видно. А вот свидетельств от людей, которые действительно исцелились — весьма много. Поищите по сети. Есть фамилии, имена. Это все проверяется. Это все удивительно.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*