Лохнесское чудовище.

С давних времен, люди придумывали всякие мифы, истории, то ли для того чтобы жить было интереснее, то ли потому, что чего-то не могли объяснить. Так или иначе, до наших времен дошло много легенд и мифов о монстрах, чудовищах и других существах, время от времени появляющихся в разных уголках планеты.

Не исключением является и страна Шотландия, в которой существуют особые обычаи, обряды, особые мифы и сказки, в которых реальность переплелась с вымыслом. Особое место в шотландской мифологии занимает легенда о лохнесском чудовище. Согласно легенде, чудовище живет в озере Лохх-Несс. Первыми, кто рассказывал о необычном существе, которое выплывало со дна озера, были римские легионеры, воевавшие в Шотландии с кельтами.

Первым письменным документом, который удостоверяет существование этого зверя, является летопись святого Колумбы, который рассказывал, как один из святых победил страшное чудовище с длинной шеей из озера Несс, которое в те времена так называлось. Затем на протяжении веков было еще несколько упоминаний о монстре с очень длинной шеей и овальным телом.

На некоторое время чудовище успокоилось и не давало о себе знать, но в 1880 году, когда на дворе стоял теплый летний день, нечто затянуло на дно озера небольшой парусник с пассажирами. В 1933 году газета «Инверс Курьер» впервые опубликовала снимок монстра, который был похож на доисторических рептилий. Когда в этом же году вокруг озера начали строить дамбу, то что-то приманило монстра к людям и в течение 5 дней, его видели не менее 15 раз.

Разные люди описывали его одинаково — чудовище было похоже на динозавра, с длинной вытянутой шеей и крупным телом и плавниками. В 1934 году, Парламент Шотландии предложил поймать чудовище из озера, и доставить на исследования в лабораторию. Но эта идея до конца так и не была поддержана. В 1934 год, в разгар Второй Мировой, военные летчики неоднократно видели Несси в озере, но во время войны никому не было дела до него.

В 1951 году, местный лесник с сыном видели Несси около самого берега. Миссис Констанс Уайт, жившая много лет на берегу озера, в 1957 году выпустила книгу о монстре, в которой расказывались случаи встречи людей с Несси. В 2009 году один из жителей Шотландии сообщил, что просматривая озеро через спутник, заметил неизвестное существо, которое сумел зафиксировать.

Совет — прочитай о загородных коттеджах и выбери загородный дом своей мечты.

Есть много людей, которые верят в существование лохнесского чудовища, но есть и много скептиков которые стараются объяснить, что жизнь такого зверя невозможна даже потому, что в озере очень мало пищи для такого масивного животного. Также есть много объяснений по поводу этой легенды.

Нейл Кларк объяснял, что люди, которые видели Несси, в действительности видели слонов, которые купались в озере. В 1933 году у озера останавливалось много цирков и слонов купали именно в там. Итальянский сейсмолог Луиджи Пиккарды, считает, что на дне озера проходит большой тектонический раскол, и выбросы газов и потоков воздуха, вызывают огонь, дым и туман, кроме того освобождается звук напоминающий приглушенный рев, его могут принимать за рёв чудовища. Также есть вариант, что обладатели отелей и санаториев, расположенных у озера, использовали старую легенду для заманивания туристов.

О Несси уже снято много художественных и документальных фильмов, написано много книг и рассказано не мало историй. История о Несси не до конца является разгаданной, и нам остается только размышлять: то ли по настоящему на дне озера Лохх-Несс живет доисторический монстр, то ли это просто красивая сказка.

Оборотни.
Дриады.
Тролли.
Волшебные существа из мифов и легенд.

Comments

    • Здравствуй, Лох-Несское чудище!

      Пусть подло врут на свете нам,
      Что чудища в Лох-Нессе нет.
      У нас законный есть ответ:
      — Пока я пьян, назло всем вам,
      Мне нравится такой обман,
      А то не интересно жить
      И водку не с кем будет пить!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*