Вампиры.

Вампиры — это мистическая или фольклорная нечисть, которая питается человеческой кровью и за счет этого живет вечно и является бессмертной. Преимущественно вампиры, это персонажи из восточноевропейских мифов и рассказов. Они как правило, отличаются от вампиров, которых изображают в фильмах, комиксах или литературе.

Следы вампиров, вурдалаков или упырей, которые сосут кровь, есть во всех культурах и во всех мифологиях. Они известны еще с вавилонских и шумерских летописей. Даханавар-демон из древнеармянской мифилогии, который убивал людей, но только чужаков, которые приходили в его дом в горах. Хромой труп — из китайской мифологии — это вампир который поглощает человеческую энергию, а не кровь.

Монтаж отопительных систем — Качественные услуги по доступным ценам.

В древнем Риме вампиров называли лемурами. Самые известные мифы о вампирах, которые дошли до наших времен, появились на территории славянских народов, на Востоке Европы: там вампирами называли существ, питающихся человеческим кровью, предварительно убив или задушив жертву.
По легенде, вампирами становились убийцы, злодеи, колдуны и люди, которые заключили договор с Дьяволом. Они отдавали нечистому свою кровь, и поэтому вынуждены забирать кровь для жизни у других людей.

Преимущественно вампиры жили в пещере, или в могилах, а ночью выбирались на охоту. Убить такое существо можно проткнув ему сердце осиновый колом, или отрубить голову. В борьбе с вампиром помогала святая вода или Распятие.

Безусловно, самыми известными являются румынские вампиры, во главе с Графом Дракулой. Именно графа вампиров придумал Брем Стокер в своем романе, но этим открыл целую эпоху вампиризма, изображенную в кинематографе и театре. Вампира можно распознать среди мертвецов, у него румяная кожа и здоровое выражение лица, тело вампира не разлагается, а всегда остается свежим. Есть исторически документированные случаи вампиризма.

Так в Восточной Пруссии, около 1721 года, умер человек, на имя Петер Благоевич. Его похоронили, но через несколько дней он пришел к своему сыну и попросил поесть. Сын не согласился, за что был убит. Через два дня Благоевич напал на соседние дома и несколько человек там умерли от потери крови. Заинтересовавшись этим случаем Антуан Августин Кальме начал расследование. На эту тему он написал трактат и провел очень много исследований, которые требовали открытия могил. Но чуть позже королева Пруссии узнав об этом, запретила такую деятельность и исследования были прекращены.

Тем не менее в наше время многие сохранили веру в вампиров. Современных людей вдохновляет кинематограф и масса фильмов о вампирах. В 1970 году в округах Лондона были замечены раскопки могил на одном из кладбищ и нападения на людей. Впоследствии один из так называемых «охотников» сообщил, что убил вампира, а тело сжег.

Ученые объясняют возможные случаи вампиризма врожденными патологиями у людей, которым для поддержания жизни необходима кровь других, так как организм вампиров не производит необходимое количество красных кровяных телец. Основным фактом в истории есть Князь Валахии Влад Цепеш, который был очень жестоким и убивал массово людей, а потом пил их кровь. До наших времен в Трансильвании (Румыния) остался замок Цепеша.

Джинны.
Кентавр.
Сфинкс.
Чудовище Новой Зеландии.

Comments

  • Очень интересная статья! Имею слабость ко всему мистическому, непознанному, таинственному… Обожаю читать подобные истории… Помню, в 1992 году у нас в городе впервые появились книги зарубежных авторов, в свободной продаже, и я купила Брема Стокера «Дракула», прочла за вечер!!!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*