Оборотни.

Оборотень — это мифологическое или мистическое существо, которое обладает способностью превращаться c человека в животное и затем наоборот. Во многих культурах и мифологиях присутствуют оборотни. У кельтов были люди – тюлени, которые делали вред людям и даже убивали их, у славян – волколак, у немцев — вервольф, у японцев — кицуне (человек-лисица). Также в древнерусских легендах, оборотнем называли злого духа, который бросался под ноги людям и путал их.

У славян считалось, что оборотень — это некрещеный ребенок, который был умер или был убит. Чаще оборотни превращались в волков, но некоторые могли превращаться и просто в предметы. В мифологиях и рассказах оборотни могут быть двух видов, первые — это те которые превращаются в зверей по собственному желанию, чтобы навредить людям, а второй это ликантроп — человек, страдающий врожденной болезнью, и постепенно превращающийся в зверя.

Также есть оборотни заколдованные, которых заставляют становиться зверями колдуны, ведьмы, для манипулирования ими и использования в собственных целях. Как правило люди становились оборотнями во время полнолуния в полночь. Оборотни имеют много уникальных способностей — большая сила, ловкость, высокий интеллект, некоторые магические возможности. Убить такое существо можно, забив в грудь осиновый кол, отрубив голову или выстрелив в сердце серебряной пулей. Все раны которые были причинены оборотню, остаются у человека после преобразования обратно.

Все те методы, что используются в борьбе с другой нечистью (святая водя, Распятие, чеснок) не помагают против оборотней. После смерти, зверь превращается в нормального человека, но его невозможно уже спасти. А спасти оборотня, а вернее человека, можно с помощью колдовства, или специального зелья. Или можно убить того оборотня, который заразил всех, и тогда все оборотни укушенные им превратятся в людей снова.

Фирма Elkop — Вам больше не нужно искать вышки туры. Закажите здесь.

В наше время многие археологи и исследователи находят древние изображения на стенах пещер и храмов, на которых нарисованы полулюди-полуживотные. Мифологический образ оборотня скорее всего возник в результате болезни ликантропии. Также существует болезнь гипертрихоз, которая вызывает сильный рост волосяного покрова на лице человека, таким образом человек становится похожим на зверя; известно множество известных случаев таких заболеваний.

Некоторые из этих людей шли на работу в цирк или шоу-бизнес. Один из самых известных людей , страдающих гипертрихозом является Евтихиев Федор, известный как «парень с лицом собаки». Он был шоуменом в России и впоследствии получил мировую славу. Он выступал в различных шоу и показах, его представления собирали сотни людей.

Ещё довольно известным лицом с подобным заболеванием была американка Энни Джонс. У девушки с ранних лет начала расти борода и все тело покрылось густым волосяным покровом. Родители отдали ее в бродячий цирк, где она была главным персонажем, впоследствии став широко известной во всем мире. Многие оборотни встречается массово в культуре — в кино, в музыке, в театре, в рассказах, легендах и литературе.

Домовые.
Эльфы.
Кентавр.
Драконы.

Comments

  • Ну, по поводу древних изображений, тут присутствует много версий, и очень мало из них склоняется к тому, что это изображения оборотней.
    Кроме того, к теме оборотней хочется добавить то, что существуют оборотни на энергетическом уровне. Когда в реальной жизни человек не меняет своего облика, но у него в определенных ситуациях начинают появляться повадки конкретного животного и на энергетике человек себя чувствует этим животным. На самом деле — очень удобно в решении некоторых вопросов…)))

    • Согласен по поводу решения вопрос,
      раньше не замечал, и не обращал внимания, а сегодня заметил, сердце у меня билось очень сильно, вены вздулись покраснели глаза, наверно это бред я несу но так есть, применил к человеку я свою физическую силу(((

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*