Самовозгорание человека.

Самовозгорание человека — это паранормальное явление, во время которого человек (якобы) загорается, без видимого внешнего источника огня. Это явление опровергается большинством современных ученых.

Слухи и легенды об этом явлении дошли до нас с древних времен; они были официально зарегистрированы и это видело много свидетелей. Долгое время люди считали, что тот, кто загорелся, продал душу Дьяволу, но нарушил контракт и за это Сатана сжег его. Люди говорили, что провинившегося «сжег Дьявольский огонь». Впоследствии появилось умное, но все равно неправильное объяснение, якобы загораются хронические алкоголики, тела которых пропитаны спиртом и зажигаются от любой искры, даже при курении.

Средневековые источники указывают на многие случаи возгорания людей. Так, между 1515 и 1557 годов в Милане, придворный рыцарь после того как выпил два бокала вина, начал выпускать изо рта огонь и загорелся. Через похожую причину, в Италии, в городе Чезена, погибла молодая графиня: впоследствии были найдены обгоревшие останки в ее покоях.

В 1744 году дочь лесника из Ипсвича, рассказывала людям, как умер ее отец, который был хроническим алкоголиком. «Он загорелся словно вязка сухих дров, и ничего не мог поделать с этим» — рассказывала она впоследствии. А в 1852 году, владелец винного погреба в Колумбусе, загорелся и скончался через несколько минут после этого.

В 1870 году вышла заметка в Университетском журнале, в Абердине, в которой свои мнения относительно такого явления, как самовозгорание человека, выражали многие ученые. Пятеро из них говорили, что это выдумка и мистификация, трое считали что это реально, но возгорания имеют естественный характер. И ещё 27 ученых настаивали на том, что все-таки такое явление реально и происходит само по себе.

Иногда может понадобиться недорогая металлокерамическая коронка.

До наших времен это явление не является полностью исследованным, но большинство ученых считает, что это выдумка и мистификация, и дает объяснения на основе таких гипотез: тело человека загорается от статистического электричества, которое возникает от трения воздуха, или от шаровой молнии. С химической точки зрения, человеческое тело не может загореться, поскольку содержит в своем составе около 80% воды.

Есть несколько современных гипотез. Гипотеза «человеческой свечи» — объясняется тем, что одежда, пропитанная человеческим жиром, выполняет роль воска и от электрических зарядов загорается. Существуют гипотезы возгорание от статистического электричества и невидимых молний. Так или иначе, а случаи самовозгорания, которые заводят в тупик врачей, продолжаются и сейчас.

Есть люди, которые выжили после этого аномального явления. Так, Витфилд Гауторб из Великобритании выжил после возгорания, которое не могли объяснить врачи. Также в числе выживших есть и Джек Эйнджел, которому пришлось ампутировать обе ноги после того, как по неизвестной причине он загорелся изнутри.

О явлениях самовозгорания упоминают в своих сочинениях много известных писателей, таких как Николай Гоголь, Жюль Верн, Эмиль Золя, Чарльз Диккенс. Также о самовозгорание упоминается в различных журналах и газетах, а особенно в фильмах.

Проклятые места.
Мироточение.
Шаровая молния.
Розовое озеро в Сенегале

Comments

  • В этом феномене очень много таинственного, тоже много читала и фильмов смотрела, но мнения ученых расходятся! А «Секретные материалы»! Обожаю этот сериал, смотрела бы бесконечно! Там тоже показаны случаи самовозгорания, и тоже мнения очевидцев расходятся… Не улыбайтесь, что я так буквально воспринимаю этот сериал, просто я обожаю актеров, которые там снимаются, да и сам сериал!

  • В необъяснимо но факт как-то показывали похожий сюжет, но загорелся не человек, а одежда на нем.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*