Домовые.

Домовой — мифический персонаж, преимущественно из русских или славянских сказок, мифов и легенд. Существо, которое предохраняет дом от бед, а также охраняет жителей дома и домашних животных. Домовые, это представители нечистой силы, но они не боятся домашних икон. Его легко обидеть, если назвать его «нечистой силой».

Считается, что домовые, это существа которые вместе с Сатаной были изгнаны Богом с неба. Но они не попали в ад, а раскаялись в своих грехах, и за это Бог разрешил им жить рядом с людьми и помогать им. Если домовой жил в течение 70 лет в доме и помогал человеку, то он попадал в рай, но так как домовые все же являются представителями нечисти, то они не могут обойтись без того, чтобы иногда не пошутить над людьми, или чтобы не навредить им . Поэтому никто из домовых не может попасть в рай.

Они живут с людьми и защищают жилище от пожара, от грабителей и от разной нечисти. Перед смертью кого-нибудь из дома, в котором живет это существо, домовой ночью воет, бегает по дому, хлопает в дверь, плачет. Если в доме есть лошадь, то домовой ухаживает за ней, заплетает ей гриву, моет её и кормит. Если хозяин дома честный и добрый, то и домовой будет таким, а если наоборот, то домовой делает всякую ущерб, бьет посуду, не дает ночью спать, бегает, топает и пугает детей.

Фирма ГК «Преимущество» осуществляет вывоз строительного мусора контейнерами


Также считалось, что домовой охраняет сон своих хозяев и отгоняет всякие кошмары. Если кому-то снился плохой сон, то люди проводили специальные обряды, во время которых вызывали домового, приглашали его поселиться в доме и охранять людей. Также эти существа не терпят неприкрепленных зеркал, и если оставить зеркало которое не держится на стене, то через некоторое время домовой непременно его разобьет.

Не терпит он и немытой посуды, и когда хозяин смотрит телевизор, а на кухне гора посуды, то домовой начинает стучать и бить посуду. Гнев домового можно загладить, положив на тумбу несколько монет, или что-то вкусное.

Люди издавна почитали и старались задобрить домовых, чтобы в доме жить долго, спокойно и счастливо. Порой они могут играть с маленькими детьми и даже говорить с ними. Также они любят общаться с домашними животными. Домовой мог жить за печкой, но когда их переставили ставить в квартирах, он перебрался в ванну. Некоторые домовые, которые не хотят жить со своими хозяевами, живут на крыше или на чердаке, реже в подвале, и тогда они делают разный ущерб плохом хозяину.

Преимущественно домовые хотят, чтобы об их присутствии не знали люди, делают добрые дела незаметно и без выгоды для себя. Также с домовым ассоциируется слово «барабашки» — существа похожие на домовых, но они несут только вред и мешают людям жить, стучат ночью, ходят по квартире, пугают хозяев.

Гномы.
Сатиры.
Минотавр.
Эмиссары Плеяд.

Comments

  • А у нас дома тоже живет домовой — у него особая коморка над печкой. Иногда слышно, как он там шуршит и ворочается. Но дверцу откроешь — нет никого. Не показыватся 🙂 Но мы с ним дружим и он никого не обижает.

  • Я видел пару раз домовых. Выглядит, как енот или ёжик, мордочка вытянутая, примерно 60 см. длиной, длинные иголки, светлые на концах. Быстро бегает, трудно рассмотреть. Хотя нарисовать я смогу. Сфотографировал глазами. Я вижу Ауры. Может поэтому и его увидел.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*