Леший.

Леший — преимущественно мифический персонаж из славянских сказок и легенд. Дикий дедушка-леший, который охраняет лес и живет в нем, преимущественно в зарослях, где не ходят люди. Он является хозяином в лесу, охранником лесной природы, диких зверей, а людям которые хорошо относятся к природе, помогает выйти из леса, когда они заблудилась. Плохим людям старается навредить, пугает их, путает, заводит в страшные глухие места.

Часто он плачет в лесу, аукает, свистит. Описывают лешего преимущественно одинаково — к людям он появляется в виде старичка с длинной седой бородой, в белой одежде, также может появляться в виде дедушки с зеленым лицом и серо-зелеными волосами.

У разных народов было много охранников леса — сатиры, лешие и другие мифические жители леса, которые его охраняют от людей. Леший может иметь способности к магии, может становиться оборотнем, или наводить на людей заклинания. Хорошо разбирается на всех травах, является хорошим врачом и помощником, для тех людей, которые сделали что-то хорошее для леса.

Живут семьями или по одиночке в гуще леса, в деревянных домиках, покрытых мхом, или на болоте, где не ступает нога человека. Порой лешие заманивают в лес детей, которым плохо живется в семьях и делают из них своих помощников. Иногда они просто похищают детей или страшат их голосами в лесу. Преимущественно это хороший персонаж, но если и к нему относиться по доброму.

Купите кондиционер hitachi и в вашем доме всегда будет хорошая погода.


Леший любит просто пошутить с людьми, запутать их, сбить с толку или появиться в виде какого-то человека и сделать какую-то пакость. Звери в лесу слушают его: все миграции животных и впадения и выход их из спячки — это дело рук лешего. Поэтому охотники стараются задобрить этого духа леса, оставляя ему на пеньках всякие сладости и подарки. Некоторые колдуны в сказках и легендах решались знакомиться с лешими, чтобы попросить у них помощи в каком-то деле.

Эти лесные дедушки описываются во многих сказках и легендах. Ранее, чтобы дети не ходили в лес сами и не ходили возле леса, родители говорили, что их украдет леший и не отдаст обратно. Лешие как и звери впадают в спячку, преимущественно в конце осени, когда в лесу уже нет работы и можно отдохнуть самому.

Разбудить лешего считалось страшным предзнаменованием, поскольку он со злости мог наделать вреда человеку не только в лесу, но и прийти на двор или в дом и напакостить домашним животным или родственникам человека. После такого случая, нужно было задабривать этого старичка, приносить ему в лес подарки, или читать специальные заклинания.

Порой леший сам являлся к людям и говорил, чего он хочет, а за то что его преждевременно разбудили, порой он мог забрать новорожденного ребенка, чтобы сделать из него своего помощника. Люди просили помощи у этих лесных духов и старались чтить и уважать того, кто следит и оберегает лес. Люди просили разрешения нарубить в лесу дров, а когда шли на охоту тоже спрашивали лешего, можно ли убить то или иное животное.

Гарпии.
Сфинкс.
Чупакабра.
Демоны.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*