Тьма.

К числу наиболее таинственных и редчайших явлений относится явление наступления внезапной тьмы. Загадочная природа феномена до сих пор не имеет объяснения, и часто его относят к паранормальным явлениям. Так, еще в 1957 г. в ясный летний день произошла наводящая ужас история, которую обнародовали СМИ. В городе Арль 54-х летняя Мире Жене служила няней в одной семье и ухаживала за младенцем. В солнечный день 16 июня сиделка отправилась в городской парк с новорожденным в коляске и присела в тени дерева, подальше от городского шума.

Неожиданно вокруг сгустились сумерки и наступила внезапная тьма и абсолютная тишина. Исчезли из поля зрения коляска с малышом, на небе не видно было ни одной звездочки, малыш заплакал и няня с трудом нащупав коляску, прижала его к груди. Женщина не страдала случайными приступами, обмороками или психическими заболеваниями. Так же неожиданно посветлело.

Когда Мире Жене поспешила домой, её уже там ждали взволнованные родители, полицейские и еще много сочувствующих людей. Как оказалось, няня исчезла с ребенком на несколько дней, и к их поиску подключился весь город. Сама же женщина утверждала, что кромешная тьма длилась минут двадцать-тридцать.

Качественные шторы и жалюзи на окна можно заказать здесь.
Ещё один интересный случай произошел в 1979 году. В Таджикистане четыре альпиниста устанавливали палатку на Гиссарском хребте. Заходило солнце, вечер был безоблачным и теплым. Тем неожиданнее для всех стало наступление кромешной темноты и тишины. Альпинисты испугавшись, стали кричать и искать друг друга, хватаясь за руки. Так же неожиданно, всего лишь минут через пять, стало светло. Когда юноши спустились в ниже лежащий главный лагерь, оказалось, что они отсутствовали почти два дня, и их уже искали в горах.

Уфологии находят свое объяснение подобным явлениям, связывая их с попытками воздействия НЛО на наше сознание, с последующим стиранием памяти, что и служит причиной пространственно-временных провалов.

В начале 20 века, а именно 2 апреля 1904 года, кромешная тьма наступила в одной из подземных станций метро Лондона в районе Уимблдона. Возникла паника. Специалисты пытались смоделировать подобную ситуацию, но даже в полной темноте люди продолжали видеть очертания друг друга и слышать. .

Подобные явления наблюдались в 1884 году прохожим в Принстоне и в 1911 году в городе Луисвилл (США, штат Кентукки). В СССР подобный феномен тьмы был зафиксирован в 1938 г. в Сибири и до сих пор остается необъяснимым, ввиду отсутствия солнечного затмения и сплошных туч.

Теории о воздействии НЛО, релятивистском искривлении пространства, стирании памяти пока кажутся однобокими и до сих пор «внезапная тьма» остается для нас загадкой.

Нло: Миф или реальность?
Телепортация.
Светящиеся круги в океане.
Загадочные металлические шары.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*