Рецепты народной медицины.

На свете есть множество средств народной медицины – свежевыжатые соки, продукты пчеловодства, лечебные растения, масла, зооглеи, закаливание, мумиё и множество других. Но здесь хотелось бы вкратце рассказать именно об этих средствах.

Свежевыжатые соки имеют огромную популярность у людей, так как, они обладают прекрасным вкусом, но при этом очень полезны. Соки содержат множество полезных организму элементов и витаминов. Некоторые соки из ягод, овощей, фруктов могут заменить даже лекарственные препараты.

Мёд может быть применён, как препарат, для людей имеющих проблемы с сосудами, желудком, сердцем и некоторых других. Более того, этот продукт служит укрепителем для нервной и иммунной систем человека. Но существуют и другие продукты пчеловодства, позволяющие нам крепко стоять на ногах. К таким продуктам относятся: прополис, пчелиный яд, маточное молочко, пыльца, воск.

Облепиховое, горчичное, льняное, а также растительные масла тоже используются в лечебных целях. Отдельные масла даже содержат элементы, которые просто необходимы человеческому организму.

Зооглеи – это такие природные естественные культуры, которые люди издавна используют для поддержания красоты тела, очищения, и в некоторых случаях лечения организма. На планете существует достаточное количество зооглеев, но выделить можно только три: «Чайный гриб», «Тибетский молочный гриб», «Морской индийский рис».

Закаливание – проверенное средство для хорошего укрепления здоровья, повышения иммунитета и отличного самочувствия человека.

Мумиё, как лекарственный продукт известно очень давно. Есть много мнений и статей насчёт лечения этим уникальным средством, которое может излечить десятки заболеваний.

Вот все основные средства народной медицины. Очень часто для лечения одной и той же болезни существует несколько способов лечения народными средствами. Какой именно применить – решать вам!

Шиацу - методика японского массажа.
Полезные свойства арбуза.
Йогатерапия.
10 самых полезных продуктов питания.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*