Драконы.

Нет ни одного народа, в религии которого, не было бы легенд или сказаний о драконах. Пожалуй, первые и реальные из них – это доисторические динозавры, представители стихии – воды, земли, воздуха. К сожалению, стихия огня их уничтожила. А вот их мифические последователи, описанные в сагах Викингов, библии христианства и практически во всех религиях, были представителями четырех стихий и прежде всего — огня.

Вполне возможно, что двойственность образа драконов, сочетание облика ползающего змея и летающей гигантской птицы, соответствуют олицетворению постоянного выбора перед человеком: положительного или отрицательного. О нравах и особенностях драконов, наделяемых им народами, можно судить по грамотности и образованности населения.

В ранних упоминаниях, драконы кровожадные защитники стихий, в которых они обитают. Им приносятся жертвоприношения. Так в Древнем Египте, самую красивую девушку, одетую в подвенечный наряд, приносили в жертву Дракону Великого Нила, перед тем, как приступить к возделыванию земель. Как Божеству Плодородия.

Народы племен майя, также приносили кровавые жертвы Дракону Огня. Трепетно надеясь на его милость и благосклонность. Восточный дракон из Поднебесной, олицетворяющий возникновение народа самого Китая и его императоров, символ которого мог носить только императорский двор и его представители, наделяется самыми лучшими качествами.

Мудрость, храбрость, сила и мужество – качества, присущие Дракону Китая. Праздники, посвященные этому божеству, до сих пор проводятся в Поднебесной и являются самыми масштабными и красочными в стране. Внешний облик этого Дракона, несколько отличается от Европейских собратьев. Он с одной головой, яркой чешуей, небольших размеров и с крылышками. Зато он умеет танцевать, праздновать и веселиться, при этом, не теряя своего могущества.

В русских сказках драконы охраняли Земли и сокровища, обладая совершенной силой и мудростью. Во всех сказаниях, легендах и былинах есть качества этих таинственных существ, объединяющие их в единое целое – это мудрость, магическая сила и приближенность к народу, описывающим этих существ.

Джинны.
Единорог.
Гарпии.
Чудовище Новой Зеландии.

Comments

  • А ещё легенды всех цивилизаций планеты говорят о том, что научные знания и огонь дали людям драконы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*