Чёртово кладбище.

Недалеко от небольшого села Кова, что располагается в Красноярском крае, находится необычная поляна, которую все местные жители называют “Чертовым кладбищем” или «Чёртовой поляной». На этой поляне можно увидеть несметное количество останков самых разнообразных зверей и птиц.

На территории поляны почти не растут растения или кусты, все деревья обуглены, а животные не ходят здесь. Некоторые исследователи аномальных зон предполагают, что под поляной находится портал в другой мир.

Загадка Чертового кладбища постоянно привлекала к себе исследователей. Но, всего лишь за одно десятилетие (начиная с 1980 по 1990 годы), здесь погибло более семидесяти участников самых разных экспедиций. Большинство групп, которые ушли на поиски аномальной зоны, пропали бесследно.

Одной из таких экспедиций является группа туристов из Набережных Челнов, которая отправилась в поход в 1992 году. Ни одна из групп так и не дошла до загадочного места. Некоторые из участников экспедиций, которым посчастливилось вернуться живыми домой, рассказывают, что у них постоянно пропадали карты с намеченным маршрутом.

Один из участников экспедиции уфологов, Александр Ремпель, рассказал о своем походе в тайгу. — «Когда участники начали подходить ближе к поляне, стрелка компаса перестала работать, упорно указывая только на север. У людей начались сильные головные боли, боли в зубах, покалывание во всем теле и непонятное чувство нарастающей тревоги».

Известной поляна возле села Кова стала после публикации в 1983 году статьи в молодежном журнале “Техника – молодежи”. Там был описан необъяснимый случай, который случился с группой колхозников в тридцатых годах ХХ века. Возле одноименной реки Кова они перегоняли стадо коров, но в конце путешествия недосчитались нескольких голов из стада. Участники бригады взяли ружья, собак и вернулись обратно за коровами.

Пройдя некоторое расстояние, они вышли на круглую поляну, полностью лишенную растительности. Собаки, которые первыми выбежали на голую землю, испуганно отошли назад, поджав хвосты. На земле лежало огромное количество трупов животных и птиц, а все деревья, которые нависли над поляной, выглядели, как после пожара. Трупы отбившихся от стада коров были неестественного алого цвета.

Через несколько дней после случившегося все собаки подохли, отказываясь от еды. Одной из причин появления аномальной поляны ученые считают падение Тунгусского метеорита, который упал в этом районе в 1908 году. После этого в земле образовалась воронка, в которой часто пропадали животные.

Кроме этой версии существует еще одна, которую выдвинул кандидат физико-математических наук Виктор Журавлев. Он предположил, что под землей здесь, разгорается пожар и невидимый угарный газ без запаха отравляет все живые организмы. Но, эта версия не объясняет странного поведения приборов и пропажу карт.

Драконово озеро.
Таинственное озеро Лабынкыр.
Шаман - дерево.
Катакомбы Йиглавы.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*