Марьина роща.

Марьиной рощей называют один из районов, который входит в территорию современной Москвы. Именно с этим районом связано немало интересных и жутких легенд, которые наводят ужас даже на современных жителей столицы.

Еще в XVIII веке на территории этого района росли густые и непроходимые леса, но вскоре их вырубали, что и стало причиной появления небольших рощиц, которые и стали называть Марьиными. Название рощи, скорее всего, принесла близлежащая деревня, которая наименовалась Марьино.

Именно это название и несет в себе немало мифов и народных сказаний, которые холодят кровь.
В те далекие времена на территории Марьиной рощи можно было достаточно часто встретить разбойников, которые нападали на торговцев, что проезжали по главной дороге через рощу, отбирая не только товар, но и жизни.

Одна из самых жутких легенд про Марьину рощу гласит о красавице-крестьянке Марьи, которая приглянулась молодому боярину, Федору Голтяю. Именно этот московский барин и был первым владельцем Марьиной рощи в начале XV столетия. Несмотря на то, что Марью полюбил сам боярин, девушка без ума влюбилась в простого слугу, которого звали Ильей.

Познай себя! Практика медитации на сайте «Свет Йоги».
Боярин, узнав о любви Марьи, разгневался и от ревности убил слугу. Марья, не простив богатому человеку его поступка, ушла в рощу, где собрала свою ватагу разбойников, превратившись в их атаманшу. Некоторые исследователи считают, что именно бесчинства шайки бандитов и сделали рощу неприглядной для посещения.

Другая легенда рассказывает несколько иной конец истории про боярина, Марью и Илью. По этой версии Илья убил боярина в день его свадьбы с красавицей, а потом убежал вместе с возлюбленной в ту самую рощу. Там он стал атаманом шайки разбойников, но приревновал Марью снова и убил ее. Раскаявшись, Илья бросил разбойничество и ушел в монастырь, где и прожил всю оставшуюся жизнь.

Как бы там ни было, но в рощи всегда водились разбойники, которые наводили ужас на простых крестьян и торговцев. Годы шли, а Марьина роща все еще оставалась оплотом разбоев. Даже в XIX веке на дороге, что вела через рощу, постоянно случались нападения.

После того, как в 1746 году здесь открыли морг для неопознанных трупов и рядом с ним кладбище, местные жители начали поговаривать о привидениях, что ходят по кладбищу темными ночами, ища для себя человеческих жертв. Здесь же, на территории Марьиной рощи, жили таборы цыган, а также так называемые “отбросы общества”. Часто с жителями окрестных деревень, которые решались срезать путь домой через рощу, случались удивительные и жуткие события, что почти всегда вели к смерти.

Зона тишины.
Мост "Золотые ворота".
Протасовская аномальная зона.
Зона исчезновения.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*