Змеевик — камень Адама.

Змеевик также называют серпентином. Название происходит от слова «serpens», что в переводе с латинского означает «змея». Камень имеет характерную окраску, она может быть желто-зеленой или темно-зеленой со змеиным рисунком.

Древняя легенда гласит, что Адам выплюнул кусок змеевика, подавившись яблоком познания. В связи с этим, змеевик стали называть «камнем Адама», он стал символизировать коварство, грех и искушение.

Этот минерал часто носят люди, склонные осознанно вводить других людей в заблуждение и обман. Змеевик надо носить осторожно – считается, что он благоволит только магам и колдунам, остальных же постоянно будет испытывать и искушать.

Змеевик очень энергетичен, дает своему владельцу защиту и душевное равновесие. Бытует мнение, что змеевик защищает от негативного влияния других людей и способен вытягивать из энергетического поля различные негативные образования, помогая своему владельцу избавиться от энергетических повреждений.

Справится он и с повышенной нервозностью, поможет в лечении простудных заболеваний. Считается, что змеевик регулирует давление, снимает воспалительные процессы в почках, желудке и кишечнике. Камень излечивает от головной боли и служит противоядием.

Раньше из змеевика вырезали ступки и емкости для лекарственных средств, из-за чего его называли «аптекарским камнем». Змеевик считают камнем, оберегающим от укусов насекомых и змей. Украшения из этого минерала рекомендуется носить людям, которые хотят обойти возможные препятствия и опасности в жизни.

Змеевик хорошо подходит для людей, рожденных под знаком Девы и Козерога. Не рекомендуется он Близнецам, Скорпионам, Ракам и Рыбам.

Лечебные свойства гематита.
Малахит.
Золотой камень - Хризолит.
Чароит - волшебный камень.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*