Жадеит.

Жадеит внешне напоминает нефрит, оба этих камня – соединения кремнезема, однако жадеит тверже нефрита. В каменном веке из этого камня изготовляли ножи и скребки. Майя, тольтеки и ацтеки особо почитали этот камень.

В китайской и тибетской медицине жадеит применяется как энергетический регулятор. Считается, что он обладает энергией Инь и помогает успокоить чрезмерные всплески эмоций, а также убережет от конфликтных ситуаций. Жадеит помогает защитить своего владельца от разного рода негатива.

Целители наделяют жадеит способностью своей энергией Ци корректировать поврежденную биоэнергетику человека и стабилизировать артериальное давление, положительным образом влиять на сердечную деятельность и почки.

Жадеит оберегает от невзгод и неприятностей. Украшения с жадеитом гармонизируют эмоциональный фон человека и дают ощущение счастья. Этот минерал усмиряет гнев и очищает ум от бессмысленных и пустых идей, обращая внимание своего владельца на действительно важные дела.

Поможет жадеит и в личной жизни – убережет от беспочвенной ревности и недоверия, даст мудрость и благоразумие. Этот камень способствует нахождению общего языка в общении с людьми, делает человека более уравновешенным и спокойным.

На Востоке считали, что кусочек жадеита, зажатый в руке, помогает осуществить выгодную сделку в торговле. Также он ограждает от нечистых на руку мошенников и воров.

В древности считалось, что жадеит защищает от молний, помогает управлять погодой и стихиями, вызывает или прекращает дождь.

Камень подходит Львам и Весам, Близнецам и Водолеям. Не рекомендуется водным знакам.

Шунгит - камень с уникальными целительными свойствами.
Сердолик.
Нефрит.
Как раскрыть свой внутренний потенциал с помощью камней

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*