Чупакабра.

С начала пятидесятых годов стали распространяться сведения о том, что владельцы домашних животных находят погибших особей, у которых обнаруживают раны на шее, свидетельствующие о том, что у животных высосана кровь. Эти данные спровоцировали многочисленные легенды о таинственном существе, похожем на собаку или лисицу, которое охотится за домашним скотом.

Первые подобные сведения поступили из Пуэрто-Рико, где было найдено несколько убитых коз. Испанские слова, обозначающие «сосать» и «коза», дали название этому мистическому существу, которое стали называть «чупакабра».

Несмотря на то, что с тех пор никаких очевидных доказательств существования таинственной чупакабры обнаружено не было, истории о появлении этого существа продолжают наполнять средства массовой информации. Легенда о чупакабре продолжает существовать и обрастать новыми подробностями.

В целом общая информация о чупакабре такова:  это существо появляется преимущественно ночью, оно охотится на домашних животных, в основном, на коз, стремясь обескровить их. При этом первое время ни один случай нападения чупакабры на людей не был известен. Однако в текущем столетии уже появились и такие сведения.

Свидетельства о нападениях на скот таинственного существа поступают теперь из самых разных уголков нашей планеты, в том числе из населенных пунктов России и Украины. Однако во многих случаях таинственная чупакабра при проверке оказывается лисицей или волком с измененной из-за болезней или мутаций обликом. Например, фермер Реджи Лагов в 2005 году сообщил, что ему удалось поймать в капкан чупакабру. Однако проведенное исследование ДНК показало, что пойманный зверь – старый лысый койот.

За то время, пока появлялись многочисленные свидетельства о появлении чупакабры, появилось и множество ненаучных гипотез о происхождении этого загадочного зверя. Среди них секретный проект США, в ходе которого таинственное существо сбежало из лаборатории. Также есть версия, что чупакабра – посланник инопланетян, призванный изучать земные существа.

Однако ученые предлагают свою, более реалистичную версию. По их мнению, гибель домашнего скота объясняется нападением мясных мух. О том, что чупакабры не существует, говорит и тот факт, что все пойманные звери оказывались известными животными, измененными в результате болезней.

Некоторые ученые все же полагают, что чупакабра – действительно неизвестное науке животное, популяция которого очень мала. Однако на данный момент нет четких фактов как существования чупакабры, так и ее отсутствия, поэтому свидетельства об этом загадочном животном продолжают появляться, а самые смелые продолжают искать чупакабру.

Джинны.
Гарпии.
Василиск.
Волшебная лисица Кицунэ.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*