Парижское кладбище Пер-Лашез.

Наша земля полна на необычные и в то же время красивые места. И довольно часто такие места находятся прямо под открытым небом. Одно из таких красивых и необычных мест находится в восточной части Парижа и называется кладбище Пер-Лашез.

Его площадь составляет 48 гектаров, здесь захоронены самые известные французы: Эдит Пиаф, Оноре дэ Бальзак, Фредерик Шопен, Мольер, Марсель Пруст (и, поверьте, это далеко не полный список, захороненных здесь известных французов), это одно из крупнейших кладбищ Франции, да и, пожалуй, самое известное во всём мире.

Своими мраморными памятниками и небольшими часовнями, а также возможностью посмотреть на места захоронения кумиров, кладбище привлекает туристов со всего мира. Посещаемость ежегодно составляет несколько сотен тысяч туристов. Кладбище названо в честь Франсуа де ля Шеза, который был исповедником короля Людовика XIV, вошедшим в истории как “Король-Солнце”.

Ранее, до XVII века, богатые парижане хоронили своих родственников и близких лишь на территории церковных кладбищ. Однако после этого, кладбище “Невинных” было, так сказать, переполнено и стало представлять угрозу для граждан. Наполеон I в 1804 году решил основать кладбище за чертой города. По той же причине были построены и знаменитые парижские Катакомбы, находящиеся на юге города.

Кладбище было размещено на склоне холма Бельвиль, именно там был дом отца Лашеза. Однако успешные и богатые французы не возжелали хоронить на таком “простецком” кладбище своих родственников. По этой причине было решено поднять “престиж” кладбища Пер-Лашез путём переноса останков Мольера, Бомарше и Элоизы на Бельвиль.

Теперь же кладбище Пер-Лашез представляет собой одно из крупнейших кладбищ не только Парижа, но и мира. Оно расположено в восточной части города, в двадцатом муниципальном округе Парижа. Официальное же название кладбища Пер-Лашез – Восточное кладбище. Пер-Лашез – это один из самых крупнейших музеев надгробной скульптуры, которые находится прямо под открытым небом, а его площадь составляет, как уже упоминалась, 48 гектаров.

 

Здесь постоянно слышен шум, даже в ночное время. Это фанаты Джимми Моррисона поют песни своего кумира, после которых кладбище полно окурков и пустых бутылок. Но именно благодаря нему, кладбище является самым “прибыльным” кладбищем во всём мире. Также кладбище отличается редкой хаотичностью, которую вряд ли где ещё встретишь.

Ведь найти необходимое захоронение порой весьма затруднительно. Иногда, правда, кладбище подвергается набегам вандалов, которые губят или крадут памятники.Здесь захоронены не только французы, но и русские, украинцы, англичане.

Актёры, режиссёры, художники, учёные и мыслители, музыканты и певцы, архитекторы и скульпторы, писатели, поэты, драматурги, военные, политические деятели. Кладбище Пер-Лашез часто упоминается в различных песнях, на его территории снимаются художественные фильмы, а некоторые эпитафии цитируются по всему миру на протяжении уже двух сотен лет.

http://ekb.poiskbiletikov.ru — продажа авиабилетов онлайн.

Озеро Рдейское.
10 аномальных зон планеты.
Гора мертвецов.
Одинокий город Централия.

Comments

  • Интересная статья, но при чем здесь аномальные зоны? Или кладбища в принципе склонны к аномальности? В Санкт-Петербурге есть Волковское кладбище, там тоже захоронены многие известные личности — писатели, поэты, артисты и в народе существуют легенды о необычных и необъяснимых событиях, которые там происходят…

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*