Жар-птица.

Сказочная Жар-Птица, которая упоминается в народных сказках, по мнению многих людей, является прямым потомком мифической птицы Феникс, возрождающейся из пепла. Такое предположение появилось из-за того, что жар-птица по рассказам, осенью умирает, а весной вновь возрождается.

По другой версии, это прототип павлина. Одна из легенд гласит, что птица живет в райском саду Ирии, другая, что в тридесятом царстве, но практически всегда упоминается золотая клетка . Эта великолепная птица, практически во всех сказках

становится целью поисков главного героя. Он должен поймать либо ее, либо ему нужно получить, например ее перья, так-как перья обладают, как и сама птица волшебными свойствами — светиться так, что ослепляет людей и способно осветить самую темную комнату так, что там будет светлее чем бывает солнечным днем.

Из-за магии, которая охраняет жар-птиц, добраться и поймать их крайне сложно. Обычно задачей изловить одну из них «награждают» младшего сына или всем известного Ивана-дурака, как не странно, ему это удается. Голыми руками эту птицу не поймать, так-как жар ее обжигает руки, а выпавшее перо, еще долго сохраняет свойство светится и давать тепло. После того как перо перестает светится, оно превращается в чистое золото.

Те, кто изучает мифологию, например Афанасьев, описывают ее как воплощение огня. По их мнению жар птица питается золотыми — молодильными яблоками, а когда она начинает свою прекрасную песню, из клюва ее, щедро сыпятся жемчуга.

«Онлайн-Путешествия» — Туристический блог о самых интересных и удивительных местах планеты.
Так-же принято считать, что эта песня, обладает лечебными свойствами. Славяне специально наносили рисунки жар-птицы на посуду и полотенца в качестве оберега, а так-же в надежде привлечь удачу. По некоторым из их легенд жар-птицу на землю прислали древние боги, дабы та согрела сердца людей и принесла в мир любовь, а больше всех повезет тому, кого она признает своим хозяином и будет с ним до тех пор, пока тот о ней заботится станет, а как только почует безразличие к себе, тут же улетит.

Джинны.
Единорог.
Дриады.
Сатиры.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*