Малахит.

Загадочный малахит приковывает взгляд своим насыщенным цветом и концентрическим рисунком, из-за чего его прозвали «павлиньим камнем» . По легендам, он способен сделать человека невидимым, а тот, кто пьёт из малахитовой чаши, понимает язык животных и птиц.

Малахит по праву стали называть «русским камнем» после открытия уральских малахитовых рудников. Но используется он с глубокой древности, еще в Древнем Египте научились резать из этого минерала различные украшения и амулеты. Жрецы изготовляли из него также порошок для лечебных и косметических целей. В Древнем Риме из камня делали обереги для детей, считая, что он поможет защитить их от испуга.

Малахит, в переводе с древнегреческого «malakos» означает «мягкий». Минерал не прочен, разрушается под действием кислот. Он является лечебным камнем, его даже назвали «камнем здоровья». Особенно полезными считаются камни светлых оттенков, которые хорошо лечат заболевания сердца, легких, селезёнки, поджелудочной железы и способствуют заживлению тканей, благотворно влияют на мозг и нервную систему.

В Индии малахит наделяют способностью очищать сознание от обид и беспокойств, если прикладывать его к чакре «третьего глаза». Его накладывают также на сердечную чакру и те части тела, где имеются энергетические блоки, для растворения застоев и открытия энергетических каналов. Приложенный к солнечному сплетению, минерал снимет нервное напряжение и создаст баланс чакр сердечного и пупочного центра.

Малахит обладает «иньской» энергией, он забирает негативную энергию, балансируя весь организм эмоционально и физически. Кроме того, камень имеет свойство привлекать любопытство и нездоровый интерес к своему владельцу, особенно со стороны противоположного пола. Поэтому женщинам его надо использовать с осторожностью, иначе можно стать жертвой насилия.

Управляющей планетой камня является Венера. Украшения с малахитом подходят Тельцам и Весам, Львам. Скорпионам, Ракам и Девам его не рекомендуется носить.

Шунгит - камень с уникальными целительными свойствами.
Лечебные свойства гематита.
Змеевик - камень Адама.
Как раскрыть свой внутренний потенциал с помощью камней

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*