Новохоперская зона.

Новохоперская аномальная зона представляет собой аномальную зону, которая находится в восточной части Воронежской области РФ в районе Желтояра. У данной аномальной зоны существуют и другие названия: это и аномальная зона Желтояр, это и Хоперская аномальная зона, это и геоактивная зона Желтояр.

Хоперская зона размещается на месте геологических разломов. Интерес к этой аномальной зоне появился после Второй мировой войны, ведь на территории Хоперской аномальной зоны неоднократно замечали призраков солдат времён Второй мировой войны с характерным обмундированием и вооружением.

Помимо этого, в небе над зоной не единожды были замечены летательные аппараты, которые по своим внешним характеристикам также были характерны для времён Второй мировой войны. Но имеются фотоснимки и летательных аппаратов, которые на данный момент не известны современному обществу. Многие уже окрестили подобные аппараты НЛО.

Правда, когда интерес к Новохоперской зоне только начинал появляться, сделать снимок, который бы запечатлел НЛО, было весьма проблематично, так как такие светящиеся объекты в небе появлялись не часто. Но со временем число их появлений выросло в разы, и теперь сделать снимок с НЛО не составляет труда.

Кроме того, может случиться так, что кроме современности, на снимок попадут “отпечатки прошлого”, как это случилось в 1985 году. Тогда группа учёных специально прибыла на место, чтобы детально изучить аномальную зону Желтояр. И каково же было их удивление, когда помимо событий того дня, на снимке проявился солдат времён Второй мировой войны.

Но первым данную местность решил изучать Силанов Генрих Михайлович, который совместно со своей группой задокументировал, а в дальнейшем и доказал, все полученные данные, связанные с аномальностью. Он считал, что присутствует, так называемый, феномен “поле памяти”, то есть местность способна сохранять в себе события прошлого и в дальнейшем проецировать их во времени. Ещё существует версия, что в подобных местах имеет место пересечения параллельных миров с нашим.

Так же Силанов считал, что из-за того, что Хоперская зона находится на стыке геологической размолов, он притягивает к себе НЛО. Данную гипотезу поддержало большинство учёных, которые изучали Новохоперскую аномальную зону.

Деревня Коськино.
Загадочный Остров Сейбл.
Звенящие скалы.
Девятовская каменоломня

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*