Житкур.

В Волгоградской области имеется много загадочных мест, где происходят необъяснимые с точки зрения современной науки события. Одной из аномальных зон является Житкур. Было время, когда в СМИ распространялась совершенно фантастическая информация о том, что на территории военной базы в Житкуре хранятся захваченные инопланетные корабли и скелеты погибших инопланетян. Сама военная база якобы занимается их изучением и оборудована по последнему слову техники.

Информация была тщательно проверена независимыми журналистами. Оказалось, что все не так уж грандиозно. Военная база в Житкуре действительно есть, она действительно засекречена. Добираться до нее нужно на машине по степной проселочной дороге от Волгограда. Желательно наличие проводника, ибо никаких указателей или опознавательных знаков не имеется. Кроме того, необходимо иметь разрешительные документы государственного образца для данного путешествия, иначе никто не гарантирует доброжелательного приема от военных, охраняющих территорию.

Видимо, аномальные явления здесь действительно когда-то происходили, поскольку почти все жители окрестных поселков отсюда уехали. Поселки разрушены. Остались один или два дома, где доживают свой век престарелые старики.

Сама военная база ограждена, но никаких научных центров там нет и в помине. Наоборот, все разрушено, пребывает в крайнем запустении. Живут там несколько военнослужащих, о которых все забыли и не подвозят им даже дров и продовольствия. Охранять там, видимо, уже давно нечего. Если что-то и было, то давно уничтожено или куда-то вывезено. Судьба военной части решается. Совсем бросать подозрительную территорию без охраны власти боятся, но делать там военным, видимо, уже нечего.

Зона 51.
Загадочный Остров Сейбл.
Зона исчезновения.
Кривой лес в Польше

Comments

  • Запустение это результат деятельноти нашего правительства, а не НЛО!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*