Остров Кауаи.

Яркой климатической аномалией является остов Кауаи. Остров–сад Кауаи возник более чем 6 миллионов лет назад как результат вулканической активности и является одним из древнейших Гавайских остовов. Это один из крупнейших островов архипелага.

Известен остров обилием тропической растительности и большим количеством диких кур, которые, не имея естественных врагов, очень широко распространились. Именно на этом острове снимались такие фильмы, как «Кинг-Конг», «Парк Юрского периода» «В поисках потерянного ковчега».

Однако известность острову Кауаи принесло рекордно высокое выпадение осадков. В среднем в год выпадает около 11 700 мм. осадков, что является одним из наиболее высоких показателей в мире. В год в окрестностях горы Вай-але-але всего 15 не дождливых дней. На острове очень много прекрасных водопадов, на западе острова реки и дожди создали красивейший каньон – Уэймея — глубиной более 90 метров.

Ливневые дожди на острове идут практически непрерывно, что вызывает необычные отклонения в развитии растительности и животного мира. Остров Кауаи – зона противоречий: здесь можно встретить и 20-сантиметровые деревья, и самую большую траву на Земле – чунерру, диаметр листьев которой – более двух метров.

В области фауны эта аномальная зона также уникальна: здесь нет млекопитающих или рептилий, зато уникальные виды насекомых встречаются очень часто. Один из таких уникальных представителей фауны – бурый Аделокоса Анопс, паук-волк, обитающий только на Кауаи. Этот вид пауков полностью лишен глаз и отличается очень малой плодовитостью.

Неповторимость острову придает и папоротниковый грот, расположенный в восточной части острова. Это застывшая лава естественного происхождения, заросшая папоротником. Для проживания человека чрезмерно дождливый климат острова малопригоден, поэтому на Кауаи очень мало признаков цивилизации, не удалось даже проложить дорогу. Этот задаточный и неповторимый остров еще долго не раскроет человечеству своих тайн и секретов.

Житкур.
Петракова Лядина.
Гора мертвецов.
Новые выпуски видеороликов на Эзотерическом канале Алексея Власова

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*