Петракова Лядина.

Петракова Лядина представляет собой аномальную зону, расположенную неподалеку от деревни Малахово в Псковской области. О данной зоне существует довольно много рассказов. Рожденная в 1936 году пенсионерка Вера Владимировна Кузько, рассказала, что в восьмидесятых годах она была в деревне, навещая мать, и видела в лесу под названием Дубье «массу непонятных вещей».

В двух метрах от довольно странного камня, на болоте, она видела множество поломанных деревьев, а так же прогиб диаметром в один метр и высотой 12-15 сантиметров.

На самом краю болота находится еще один нездешний камушек, возможно, он даже является метеоритом, его высота составляет 60 см, а диаметр — 45. Лежит он немного в воде. Дальше, у ели, не доходя до Петраковского леса, находится еще один камень высотой 80 сантиметров и диаметром от 40 до 70 сантиметров, расколовшийся на 4 части. Поверхность его похожа на подпаленную пленочку черного цвета,, а в середине — густо розоватую, с бурыми кристаллами. Камень как бы светится блестками.

Рядом, как утверждает еще один очевидец, Владимир Кузько, светились огромные серебряные шляпки мухоморов. На Чесноковской усадьбе жена очевидца однажды попала в узкую полосу горячего воздушного потока шириной примерно 25 сантиметров. Но больше всего поражала людей черная дыра в воздухе, на высоте 4-5 метров. Она была не круглой формы, а рваная по краям, даже создалось впечатление, что в момент наблюдения из дыры вышли какие-то существа.

Но, впрочем, как утверждают местные жители, окружающие места могут представлять ничуть, ни меньший интерес для исследователей неопознанного. Например, недалеко от Петраковой Лядины расположен блудный лес под названием Цигельна, где постоянно как бы «плачет девушка». Немало народу заблудилось в этом лесу.

А еще дальше, в Жилинском озере, постоянно появляются ржавчина и какие-то масляные пятна. В Пыньковском озере 1 раз в три года неизвестно откуда появляется мелкая рыба. Габрилино болото богато редчайшей глиной. Один здешний колодец раньше имел воду цвета «вымоченного каменного угля».

Так же, огромное множество местных рассказов и легенд сложено о странном огромном камне-валуне на старой дороге в Вотеселово на самом краю горевшего когда-то леса.

Странные вещи, творящиеся в этом лесу, огромные странные камни, грибы, дыры в небе, лесные духи, поломанные симметрично деревья, представляют не только неимоверный интерес для любителей аномальных мест, но и большую опасность, так что будьте предельно осторожны, и, ни в коем случае не добирайтесь туда в одиночку!

Добраться до Лядины можно поездом, или же машиной, до Пскова. Так же, вы можете поехать рейсовым автобусом, и оттуда машиной доехать до деревни Малахово, а дальше пешком в лес Дубье. Будьте крайне осторожны и идите только с проводником!

Зона Прейзера.
Колымская трасса – дорога смерти.
Австралийские "гнездовья Нло".
Медведицкая гряда.

Comments

  • НИ ЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО, ВЕДЬ ДО НАС НА ЭТИХ ЗЕМЛЯХ БЫЛИ ОБШИРНЫЕ ПОСЕЛЕНИЯ И ГОРОДА, КОТОРЫЕ НЫНЕ ЗАРОСЛИ ЛЕСАМИ И БОЛОТАМИ.
    ПОСЛЕ УХОДА ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА ЭТИ ГОРОДА ТЕПЕРЬ ЛЕЖАТ ПОД ВЯЗКИМ ГРУНТОМ, А ВЕДЬ ТАМ, ВНИЗУ, ИСТОРИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ПЕСКАХ СИНАЯ И ВАВИЛОНА.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*