Озеро Рдейское.

Расположенное в Новгородской области небольшое Рдейское озеро известно своей повышенной заболоченностью. Это- знаменитая аномальная зона, вокруг руин старого монастыря у озера постоянно наблюдаются необычные явления: появляются НЛО, необычные свечения в небе.

Так, в 1997 году группа исследователей наблюдали полеты шарообразного неопознанного объекта в небе над монастырем.

Знаменит и Рдейский монастырь: Это мужской монастырь, основанный в этой болотистой местности в середине 17 века, однако в 18 веке он был упразднен. Затем, в 19 веке монастырь стал женским. Закрыли его в 1932 году, но по утверждению местных жителей, последняя монашка там жила еще и в годы войны.

Место очень живописное, само озеро неглубокое, но кажется таковым из-за темной воды. Еще одна необычная особенность озера: в нем не водится белая рыба, только окуни, щуки и ерши, но очень крупные. Пробовали запускать рыбу искусственным путем, но озеро словно не приняло чужаков. Очень интересен и еще один факт: в 4-5 веках новгородцы, проживающие в районе Рдейского озера, поклонялись некоему богу-ящеру, огромной рептилии, напоминающему крокодила.

Клиника «БиКод» — качественная пластическая хирургия с использованием современных технологий.
Упоминается он в нескольких памятниках того времени (в частности, в Псковской летописи 1582 года). Этот таинственный ящер отличался лютостью и кровожадностью и вел охоту на людей. Возможно, ему приносили жертвы. Есть предположение, что сам монастырь, ныне заброшенный, и был местом принесения жертв. Вспомним, что в обычаях славян было возведение храмов на местах нечистых, что также говорит о настороженном отношении новгородцев к этому месту.

К тому же, болотистая местность – не самое удачное место для монастыря, но что-то все же заставило его построить именно здесь, с трудом доставляя стройматериалы по болоту. Старожилы этих мест говорят о виденных необычных следах – пятипалых, напоминающих птичьи. Подтверждает этот факт то, что Рдейское озеро удалено от очагов цивилизации, в окружении болот и могло сохранить в тайне существование необычной рептилии. Однако существование некоего архаичного животного не доказано.

Возможно, ореол таинственности вокруг этой аномальной зоны возник благодаря его удаленности и окружению труднопроходимыми болотами. Однако многие путешественники в эту местность говорили о внезапном чувстве паники и желании вернуться, других же, озеро, наоборот, притягивает.

Остров Барсакельмес.
Священная долина Кырен.
Чёртово кладбище.
Петракова Лядина.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*