Гадание с помощью случайных встреч.

Людям во все времена хотелось заглянуть в завтрашний день и узнать о том, какие события их там ждут. Одним из методов, который позволяет это сделать, является обращение к случайным знакам судьбы и их истолкование.

В древности люди считали, что в трудной ситуации отдельный индивидуум может получить ответ на свой вопрос с помощью тысячи различных способов. Одним из самых древних и признаваемых всеми народами способов является гадание с помощью случайных встреч. Данное гадание было основано на том убеждении, что любой незнакомец, встретившийся человеку в пути, может быть богом, который притворился человеком.

Данный вид гадания был известен в Скандинавии, Древней Германии, на территории Древней Руси, но свой особый вид и правила толкования случайных встреч данная разновидность гадания получила на территории Древнего Рима.

Это гадание следует проводить в четверг, так как этот день посвящен богу Юпитеру. Наилучшим временем для гадания является период с полудня до двух часов дня и период с четырех до шести часов вечера. Человек, желающий обратится к данной системе гадания, должен находиться в местах большого скопления людей.

В современном мире наилучшими местами для проведения данного ритуала являются парки, рынки и обычные улицы. Гадающий человек должен мысленно произнести свой вопрос и загадать число, которое будет соответствовать числу прохожих, по которым он будет гадать. Число случайно встреченных прохожих должно равняться трем или семи, также можно загадывать числа, которые находятся между тройкой и семеркой.

Встреча священнослужителя указывает на крайне благоприятные перемены в судьбе гадающего человека. Если в число прохожих, по которым человек гадает, входит человек с физическими недостатками, то это указывает на разрушение всех планов. Женщина, сопровождающая ребенка, указывает на материальное благополучие и наступление спокойного жизненного периода.

Группа разговаривающих женщин является указанием на пустые хлопоты и суету. Человек с собакой указывает на появление новых знакомых и друзей, но бродячая собака является знаком, предостерегающим о появлении недруга. Наблюдение за играющими детьми стоит считать указанием на беззаботное времяпрепровождение, которое в последствии может обернуться крахом карьеры или поражением в личной жизни.

Наблюдения за людьми, в одежде которых присутствуют красные или золотые ткани, являются предвестием благоприятных событий, вне зависимости от возраста и пола облаченных таким образом прохожих.
Чем больше число, которое определяет количество прохожих, на поведении и облике которых надо гадать, тем сложнее интерпретировать данное гадание.

Но стоит помнить о том, что изначальный смысл этого гадания заключается в выявлении возможных неприятностей и их предотвращении. Именно поэтому не стоит отчаиваться, даже если результат этого гадания покажется неудовлетворительным.

Гадание на игральных костях.
Гадание с помощью ниток.
Гадание с помощью услышанных звуков.
Гадание на яйцах.

Comments

  • Это ксеномантия («ксено» — чужой, «мантеос» — гадание). Действительно, очень старый вид гадания, даже странно, что сейчас о нем кто-то помнит, кроме историков и культурологов …

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*