Гадание с помощью случайных находок.

Из-за веры в невозможность целостного постижения человеком плана своей судьбы в древности люди создали множество форм гадания, результат которых зависел от случайностей. К когорте этих видов гаданий принадлежит и предсказывание будущего с помощью случайных находок. Данный ритуал использовался шаманами индейских племен Северной Америки.

Вера в силу гадания с помощью случайных находок основывается на представлении о том, что любому найденному предмету было предписано оказаться на пути гадающего человека.

Гадать с помощью случайных находок можно всего несколько раз в жизни. Для данного вида гаданий необходимо пойти в лес, обратиться к высшим силам с вопросом и собирать все странные предметы, которые окажутся у вас на пути. К этим предметам относятся перья птиц, пустые раковины улиток или моллюсков, черепа животных, камни и прочие предметы, которые привлекут внимание гадающего человека.

Перья сойки означают скорое исполнение желания, крепкое здоровье и возможность скорого заключения брака. В целом перья сойки и иных подобных птиц указывают на легкий и приятный период в судьбе человека. Перья ворона говорят о крепком здоровье, долгой жизни и исполнении желания, если ради желаемого человек будет действовать.

Перья хищных птиц указывают на то, что загаданное событие вскоре перестанет волновать человека. Найденные черепа животных являются указанием на то, что человеку будут открыты тайные знания, возможно, начало периода приобретения мудрости будет сопряжено с потрясениями и эмоциональными переживаниями. Ракушки указывают на материальную прибыль, спокойную жизни и исполнение множества незначительных желаний.

Светлые камни говорят о том, что жизнь человека будет полна трудов, которые принесут плоды, а желание сбудется только в том случае, если человек приложит усилия к достижению желаемого. Темные камни указывают на необходимость отвлечься от мечтаний и упорядочить свои дела.

Но, как и во всех других гаданиях, результаты гадания с помощью случайно найденных предметов считаются всего лишь советами, которые дают невидимые духи. Ибо никто, кроме самого человека, не может изменить свою судьбу.

Гадание с помощью услышанных звуков.
Гадание по книге.
Гадание на яйцах.
Гадание на бобах.

Comments

  • Интересно будет попробовать. Не разбираюсь, правда, в перьях птиц, но можно будет придумать интерпретацию)

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*