Гадание с помощью услышанных звуков.

В старину люди воспринимали собственную жизнь в качестве череды событий, созданных богами. Естественным продолжением веры в божественную предопределенность выступало утверждение, касающееся того, что для человека план богов представляется сочетанием случайностей и превратностей судьбы.

На основе веры в то, что изначальный план жизни самим человеком не может быть полностью понят и осознан, и сформировались разнообразные системы гадания, основанные на толковании случайных событий. Данные виды гаданий основываются на вере в то, что коль сама судьба представляется человеку чередой случайностей, то и открыть будущие события можно, обратив внимание на случайные знаки судьбы.

К подобным системам гадания принадлежит и предсказывание будущего с помощью случайно услышанных звуков и музыки. Данный вид гадания использовался в Древнем Риме, Древнем Египте и на территории Древней Руси. Древнеримский вид этого гадания использовался для привнесения ясности в вопросах, связанных с материальным благополучием.

Гадающий человек должен был выйти из дома и направится в любое людное место. После этого он должен был мысленно произнести вопрос о том, должно ли ему заключать планируемую сделку, и обратить внимание на первый звук, который раздастся после завершения вопроса.

Звук удара предвещал быстрое окончание дела, но отсутствие большого дохода. Крики осла указывали на то, что дело принесет лишь материальные потери. Крики птиц информировали человека о том, что дело не будет окончено и на заключение сделки не стоит тратить время и силы.

«Online Mmorpg Games» — только самые интересные и захватывающие клиентские онлайн игры.
Звуки музыки считались знаком, указывающим на то, что дело принесет огромную прибыль. Лай собак указывал на трудное дело и средний доход. В случае с подслушанной фразой результатом гадания являлись ассоциации, которые вызвала фраза у гадающего человека.

На территории Древней Руси гадание с помощью случайно услышанных звуков и музыки использовалось ради получения ответа на конкретный вопрос. В древнерусском варианте гадания гадающий человек должен был преимущественно обращать внимание на разговоры между незнакомыми ему людьми и не вступать в разговор между незнакомцами, даже если его пригласят или спросят мнение по какому-либо вопросу.

Древнерусское гадание, основанное на толковании случайно услышанных звуков, также известно как гадание с помощью подслушанных разговоров. С помощью подслушанных разговоров гадающий человек должен был определить то, сбудется ли его желание или нет, выздоровеет ли его знакомый или нет, будет ли пополнение в семье или нет.

Если подслушанные разговоры имели положительный оттенок или содержали восхищенные отзывы о чем-либо, то результат гадания был отрицательный. Если же гадающий человек слышал брань, ругань и отрицательные отзывы, то это считалось указанием на утвердительный ответ. Кроме подслушанных разговоров людей в этом варианте гадания интерпретировались крики животных и услышанная музыка.

Веселая музыка говорила о наступлении в ближайшем будущем неблагоприятных событий, а похоронная или грустная музыка являлась указанием на радостные события и положительный ответ на загаданный вопрос. Крик ворона говорил о выздоровлении больного, а собачий лай являлся указанием на временные трудности, которые приведут гадающего человека к успеху.

Древнеримский вариант гадания с помощью случайно услышанных звуков предполагает прямое толкование подслушанных речей и соединение их с ассоциациями гадающего человека, а в древнерусском варианте гадания используется обратное толкование подслушанных речей.

Но какой бы вариант ни был выбран гадающим человеком, ему стоит помнить о том, что даже древние люди говорили о невозможности с уверенностью говорить о будущем, так как боги дали свободу выбора человеку. И именно благодаря свободе воли человек может изменить собственную судьбу.

Гадание на игральных костях.
Гадания онлайн бесплатно
Гадание с помощью ниток.
Гадание на яйцах.

Comments

  • Я придаю значения символам и образам, звукам и знакам, которые присылает Вселенная. Конечно, не зацикливаюсь на этом, но, довольно часто во внешнем мире нахожу ответы и подсказки.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*