Гадание на песке.

Гадание как способ предсказания будущего известен с древних времен. Гадали не только девушки, пытавшиеся узнать жениха, но и серьезные люди, маги, гадатели. Гадание на песке пришло в Европу из Арабских стран.

На Востоке гадали по точкам, которые ставили произвольно деревянной палочкой на песке, а затем расшифровывали значения. Такой вид гадания носил название «пунктирное». Арабские гадатели называли его геомантия, то есть гадание по земле. Следы на песке считались словами Аллаха, поэтому к ним присматривались с особым вниманием и беспрекословно верили.

Традиционное гадание заключается в расшифровке линий на песке. Часто, чтобы запомнить и не сбить рисунок его фиксировали с помощью камешков. Принцип гадания имеет схожесть с Китайкой Книгой Перемен и гаданием на бобах. На Руси также гадали на песке и называли такой способ «Рафли».

Гадали на песке и в Китае было традиционным китайский методом прорицания. Считалось, что на песке остаются знаки из потустороннего мира. В гадании принимали участие три человека — либо стариков, либо детей, которые символизировали небо и землю.

Один человек с завязанными глазами выводил на песке палочкой иероглифы, второй переписывал полученные знаки на пергамент, третий стирал иероглифы с песка, разравнивал поверхность. Знаки толковались с помощью оракулов и книг с обозначениями.

Основные вопросы, на которые можно ответить с помощью геомантии следующие :исполнится ли желание, любит ли кто-то, будет ли прибыль, искренна ли дружба, съезжу ли я куда-то и подобные.

Чтобы получить предсказание от песка, сконцентрируйтесь на интересующем Вас вопросе, отбросьте все мысли, проведите деревянной палочкой линии на песке. Перерисуйте линии на бумагу. Желательно, чтобы в расшифровке принимал участие опытный и знающий человек. Но это можно постараться сделать и самим, посмотрите на какой иероглиф похож полученный рисунок, какой предмет напоминает. На основании этих ассоциаций можно ответить на простые вопросы.

5 способов народного гадания.
Гадание с помощью специй.
Гадание с помощью случайных встреч.
Гадание на кофейной гуще.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*