Раухтопаз- камень Будды.

В древние времена дымчатый кварц именовали раухтопазом, а также дымчатым горным хрусталем или дымчатым топазом. Оттенки камня бывают разные – дымчато-серые, буро-коричневые, вплоть до почти черных, которые называют морионами.

Этому минералу приписывают особые мистические свойства: считается, что он способен поднимать мысли из подсознания в область сверхсознания, за что буддисты прозвали его «камнем Будды». В Древней Индии он использовался для избавления организма от негативной энергии и токсинов. По легендам, чаша из цельного кристалла раухтопаза излечивает от любых болезней.

Раухтопаз имеет сильную энергетику и может служить оберегом – он хорошо впитывает негатив и защищает от внешних воздействий. Положенный под подушку, он стимулирует появление вещих снов.

Этот энергетически мощный камень предпочитают ясновидящие, маги и медиумы, философы и целители. Его применяют люди, цель которых – достичь нирваны и просветления, он хорошо подходит для созерцания, дает ощущение покоя и вводит в трансовое состояние. Морионы применялись некромантами для связи с миром мертвых.

Считается, что он помогает в лечении алкогольной и наркотической зависимости, а людей, склонных к депрессиям и суициду, примиряет с самим собой, вновь пробуждая в них желание жить. Кроме того, самоцвет стимулирует проявление духовных идеалов: усмиряет гордыню, учит доброте и состраданию, способствует появлению чувства ответственности.

Особенно помогает дымчатый кварц в лечении болезней нервной системы: он обладает успокаивающим эффектом, избавляет от стресса и раздражительности, нейтрализует агрессию и снимает боль. Для этих целей литотерапевты рекомендуют взять в каждую руку по кристаллу кварца и держать их до тех пор, пока кристаллы не станут теплыми. Считается также, что он улучшает работу почек и печени, лечит простуду.

Нежелательно носить украшения с этим самоцветом тем людям, которые пребывают в мире иллюзий и погружены в мир грез, он может усилить эти качества и исказить настоящую картину реальности. Астрологически украшения с раухтопазом подходят знакам Воздуха, а также Скорпионам и Козерогам.

Нефрит.
Лазурит.
Авантюрин - камень, приносящий удачу
Бирюза - камень счастья.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*