Круг фей.

В африканской саванне от Анголы до ЮАР, замечено рождение и исчезновение кругов, происхождение которых необъяснимо. Это аномальное явление получило название – «Круги фей». В Намибии круги возникают, а через некоторое время они умирают. Многие учёные пытались разгадать тайну их возникновения, но их труды не увенчались успехом.

Биолог Уолтер Цинкель (университет Флориды), придумал способ, позволяющий узнать возраст кругов и проследить, какие происходят с ними изменения. Подробная информация о его работе опубликована в журнале PLOS ONE.

Круги фей замечены на несколько тысяч километров, в этих кругах не растут растения. В диаметре круги достигают от 2 до 12 метров. Раннее, ошибочно считалось, что круги остаются после термитников. Но, при раскопках учёными этих участков, это предположение не подтвердилось. Признаков активности насекомых в этих местах не было (туннелей, нор).

Позже была выдвинута идея, что такой «выжженный» след остаётся от ядовитых растений, но и она не нашла своего подтверждения.

Племя химба долгое время рассказывало о мифах про дракона, живущего в трещинах земли и извергающего на её поверхность ядовитые пузыри. Учёные изучив пробы земли на токсичность и радиоактивность, ничего не нашли, тем самым развеяли мифы о драконе. Исследования показали, что нет смысла искать возникновение кругов в древности.

Постепенно, круги фей стали привлекать туристов, этот необъяснимый объект многие из них предпочитают брать под свою опеку. Заплатив 50 долларов, турист получает сертификат, и табличку со своим именем, которую размещают внутри круга.

В дальнейшем по этим табличкам можно легко увидеть, что круги фей постепенно смещаются, меняют форму. Некоторые круги просто исчезают, часто появляются новые.

Учёные много лет ведут наблюдение за кругами. Цинкель, установил, что срок жизни одного круга маленького размера около 24 лет, а с размером круга увеличивается его продолжительность жизни. Самые большие круги фей живут 75 лет.

Благодатный огонь.
Дети Индиго.
Розовое озеро в Сенегале
Новые выпуски видеороликов на Эзотерическом канале Алексея Власова

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*